Перед очередным отпуском я всерьез задумалась, куда поехать отдохнуть. Пирамиды, кораллы и лежание на пляже, все это  уже перестало меня интересовать, захотелось чего-то необычного.

И когда мне предложили посетить Австрию, то первым делом я возмутилась: ну что может быть интересного в этой старой европейской стране? Ну, а затем все же решила рискнуть, ведь может быть, отдых в Австрии действительно станет для меня возможностью не только хорошо отдохнуть, но и узнать много интересного о стране, которая находится не так уж и далеко. И знаешь, я не разочаровалась…

В полнолуние озеро Вертр-Зее – просто удивительно мистически красиво, но от его вод в это время лучше находиться подальше. Поэтому ни один местный лодочник, какие бы сумасшедшие деньги не предлагали ему туристы, ни за что не поднимет якорь и не выведет свою лодку на середину этого озера, находящегося в австрийской Каринтии. Местные жители боятся, а вдруг и в самом деле со дна озера до них донесутся жалобные голоса людей, молящие освободить их из водяной тюрьмы…

Тебе, так же как и мне, стало интересно, откуда взялись таинственные голоса? О, это очень древняя история. И случилась она тогда, когда еще никакого озера и в помине не было, а на его месте находился чудесный город, жители которого были готовы веселиться днями и ночами напролет. Исключением не стала и пасхальная ночь, когда добропорядочным христианам полагалось бы тихо сидеть по домам и молиться. А местные жители предпочли молитвам веселые танцы на центральной площади.

И вот в самый разгар веселья среди танцующих жителей, появился крохотный человек с маленьким бочонком воды, который потребовал прекратить это безобразие. Но горожане его не послушались, и только издевались над ним. Тогда карлик очень разозлился и пробил дно своего бочонка. Оттуда хлынула вода, которая быстро залила булыжную мостовую. Горожане испугались, перестали плясать и попытались найти незнакомца с его бочонком, но его уже и след простыл. А вода все прибывала и прибывала, она быстро дошла до нижних этажей домов, затем затопила и верхние, а потом накрыла и крыши. Через некоторое время на месте огромного красивого города торчал только шпиль церкви, но затем и он скрылся в глубинах…

Вот так и образовалось огромное озеро Вертр-Зее, из глубин которого продолжал бить ключ из маленькой деревянной бочки… С тех пор, в полнолуние, и доносятся с глубины озера голоса несчастных жителей, а если в ясную погоду, долго смотреть в глубину озера, то в прозрачной воде можно разглядеть черепичные крыши старинного города…

С тех пор прошло очень много времени и веселиться теперь можно без страха, да и  маленькому человечку теперь благодарны все жители близлежащих городков, потому что озеро Вертр-Зее созданное им, способствовало бурному развитию туризма в Каринтии. И именно поэтому в Клагенфурте даже установили памятник маленькому карлику.

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Бесподобная природа! Эти места стоит посмотреть в живую!

  2. Светлана:

    На нашей планете очень много интересных мест, просто многие предпочитают отдыхать летом в жарких странах на море. А стоит иногда для разнообразия поехать в какую-нибудь страну с моговековой историей и красивыми пейзажами, как например, Австрия. Место очень живописное! Такие места всегда окружены легендами. И всегда остается сомнение: а может это не просто легенды?

Оставить комментарий