Я помню, это путешествие. Несмотря на то, что это было четыре года назад, помню, очень хорошо. Может быть потому, что это был моя первая очень далекая поездка на другую половину Земли.

Меня всегда интересовала экзотика, Египет, Таиланд, Турция – эти маршруты для нас уже обычны, а вот туры в Южную Америку, это новинка.

Почему Эквадор? Все просто, в этой стране есть почти все. Джунгли — раз, горы – два, вулканы — три, океан – четыре и знаменитые Галапагосские острова – это пять.

Первое впечатление об Эквадоре складывается уже в аэропорту. Быстрая очередь на паспортном контроле. Заполнение анкеты на въезд. Пограничник, оперативно вводящий в компьютер паспортные данные и задающий всем только два вопроса: «Первый раз в нашей стране? Сколько будете находиться в Эквадоре»? Еще несколько минут и в моем паспорте уже находится разрешение на трехмесячное пребывание.

Затем получение багажа и вот уже виден выход в город. Последняя официальная процедура: сверка багажа с багажным талоном в наших билетах.

Вначале трудно было привыкнуть к семичасовой разнице во времени, кстати, она напоминала о себе еще дня два — организму очень сложно доказать, что последние сутки длились тридцать один час…

Хорошо было путешествовать по Эквадору на автомобиле, и видеть почти всю страну «изнутри». В городке Баньёс прокатиться на квадроциклах по горному серпантину. Заехать на экскурсию в одну из гассиенд, и немного пожить в очень хорошем SPA-отеле — релаксация просто сумасшедшая!

Еще одно чудесное место — городок Отавалло, на выходные он превращается в огромный рынок. Здесь продают разнообразные изделия из дерева, кожи и непонятно из чего еще. И, конечно же, перья, а точнее головные уборы из них. Это просто потрясающая вещь, есть маленькие и средние, а есть большие во весь рост, но переживать по поводу перевозки не следует, такой головной убор легко скручивается в небольшой рулончик. Ну а вообще хочется купить практически все что видишь, но……надо контролировать себя и выбирать только самое интересное.

А интересного, в Эквадоре не перечесть. Это и поездка в джунгли к индейцам, и прохождение ритуала, который называется достаточно неприлично для нашего слуха — «аяхуяска», т.е. очищение тела и души. Не смейся, во время этого обряда некоторым даже видится будущее.

Можно еще сплавиться по реке на индейской лодке, изготовленной из соломы, можешь поверить, выброс адреналина будет обеспечен…

Ну и, конечно же, Галапагосские острова, если ты не попадешь туда, то можешь считать, что ты выбрала не того оператора, и не те туры Эквадор не может не гордиться необыкновенной красоты пляжем «Тортуга», находящемся на острове Санта Круз, и знаменитыми черепахами, давшими название этим островам.

В общем, несмотря на двадцать пять дней пребывания, уезжать из Эквадора мне очень не хотелось…

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. С удовольствием бы посетила Южную Америку и, как коллекционер различных рецептов, с большим интересом попробовала бы национальные блюда.

Оставить комментарий