Большинство туристов едут в Каринтию ради чудесных озер. Их здесь больше тысячи, и все они изумительно красивы и вода их чиста, как слеза. А в 200 водоемах, вода официально признана питьевой.

Радует глаз и природа. Поросшие лесом горные склоны нависают просто над водой. Практически вся береговая линия оборудована пляжами и купальнями и если ты найдешь кусочек дикого берега, значит, эта местность принадлежит частным лицам. К своим владениям австрийцы относятся очень трепетно, поэтому небольшие рестораны, домики, и церквушки, вписаны в ландшафт весьма изящно…

Главная проблема для туристов — какое озеро предпочесть. Я выбрала Вертр-Зее – оно самое большое и самое теплое, в разгар лета температура воды 28 градусов. Именно эти места называют Каринтийской Ривьерой, здесь отдыхают такие знаменитости как некогда очень популярный голливудский актер Кирк Дуглас, отец не менее популярного Майкла Дугласа, миллиардер Гюнтер Сакс, аристократ — герцог Виндзорский и другие. Комфортно, респектабельно и красиво — что еще человеку нужно? Кроме этого здесь множество других достопримечательностей, и, если вода и солнце наскучат, то можно отправиться в путешествие по окрестностям.

Самый оптимальный вариант — сесть на «озерный трамвайчик» и добраться до соседнего городка, а там посетить замок Леонштайн. Здесь много раз останавливался Брамс. Во дворе замка до сих пор растет помнящая его посещения трехсотлетняя липа, а теперь рядом с ней разместили и бюст композитора.

И, конечно же, нужно побывать в каринтийской столице — городке Клагенфурт. Полюбоваться на мифическое существо, когда-то бесчинствовавшее в этих краях, а нынче превратившееся в каменную скульптуру на центральной площади Нойер-плац.

Это знаменитый дракон Линдвурм. Вид у дракона, достаточно гадкий, вполне подходящий его отвратительному характеру. Давным-давно это пресмыкающееся облюбовало в качестве жилья большое болото рядом с городком, и жрало всех, кто проходил или проезжал мимо. Местным властям, которые в больших количествах начали терять подданных, такое положение вещей надоело. Поэтому князь Карнбург призвал своих вассалов объединиться и уничтожить «прожорливую тварь». Построили они каменную башню в чистом поле, и в течение некоторого времени наблюдали за драконом и его повадками, а затем решили его изловить. Приковали железной цепью к башне откормленного быка, и когда дракон попытался его съесть целиком, то просто-напросто подавился, а затем на него налетели крестьяне с дубинами и колотили до тех пор, пока дракон не испустил дух. В течение долгого времени считалось, что все это легенды, но недавно археологи обнаружили поблизости череп и кости колоссальных размеров, принадлежавшие древнему ящеру — тиранозавру. (Эти останки теперь находятся в муниципальном музее.) Видимо, легенды на пустом месте не рождаются…

Для знакомства с Клагенфуртом мне вполне хватило одного дня. Достопримечательностей тут немного, да и теплый ветерок, прилетающий с озера, все время нашептывал на ухо: «на пляж, на пляж»… Пришлось поддаться его игривым заигрываниям и оставшиеся несколько дней, я провела близ озера…


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Сколько же интересных мест в Европе и связанных с ними легенд!

  2. Ух, как красиво. А дракон симпатичный.

  3. xacika:

    Впечатляюще! Сколько много мест на планете где нужно еще побывать.

Оставить комментарий