Для меня одной из самых прекрасных и таинственных стран, в которых я с детства мечтала побывать, была Испания.

Эта древняя страна с давних времен манила к себе и завоевателей, и путешественников, и художников. Читая произведения Фейхтвангера и Лопе де Вега, рассматривая  картины Гойи и Веласкеса, я представляла себе Испанию страной фламенко и корриды, гордых кабальеро и прекрасных, не менее гордых испанских дам…

 

Гранада и Мадрид, Севилья и Толедо, эти города – памятники под открытым небом будоражили мое воображение. А «Жемчужина Средиземноморья» — Барселона, даже снилась мне ночами. И я решилась…

И вот я в столице Каталонии – Барселоне. Этот город уютно расположился на самом берегу Средиземного моря, между горами Тибидабо и Монжуик.

 

 

Есть города, которые ночь преображает в нечто невыносимое и создается впечатление, что темнота просто «обнажает» их пороки. А вот Барселона,  наоборот, ночью становится уютной и загадочной. И даже те дома и памятники, которые уже давно «примелькались туристам, ночью становятся сказочно-таинственными…

 

 

Говорят, в Барселоне интересно гулять по крышам, особенно в этом плане любопытны крыши домов, построенных знаменитым архитектором Антони Гауди. То там, то сям, на них расположились то ли отряды звездного воинства, то ли революционные отряды буденовцев в типичных головных уборах.

 

 

А  в средневековом готическом квартале Барри Готик  я обнаружила огромное количество приятных кафешек и небольших ресторанчиков, предлагающих всевозможные дары моря: крабов, креветок, лобстеров, мидий, осьминогов и всяческих экзотических рыбёшек. Уверяю вас, это было вкусно…

 

 

 

 


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий