В моей семье давно живет изумительное создание — абсолютно белая и очень пушистая кошка. С того момента как она появилась у нас, это прелестное существо стало настоящим идолом и любимицей всех членов семьи. Вот только пылесосить квартиру приходится ежедневно и ежедневно вычесывать нашу красавицу. К счастью, никто из нас не страдает аллергией на кошачью шерсть, поэтому это ЧУДО доставляет нам только радость.

Есть кошки лишенные и этого недостатка, например шотландские вислоухие (скоттиш-фолд и скоттиш-страйт). У них очень короткая шерсть и чудесный игривый нрав. Глядя на их забавные мордашки, начинаешь понимать, что лучшую приятельницу, чем шотландская вислоухая тебе не найти. Почему приятельницу, а не подругу спросишь ты? Да просто потому, что кошки – существа очень независимые и только снисходят до общения с нами – людьми…

Но существуют животные, которые вообще обходятся без шерсти, и если ты испытываешь к ним неприязнь, значит, ты просто никогда не общалась с ними. И хотя природа обделила их пушистым мехом, зато в целях компенсации наградила целой массой других достоинств.

И основной положительной их чертой является дружелюбие. А еще они очень игривы, общительны, преданны и совершенно незлопамятны. Прибавь к этому полное отсутствие неприятных запахов, сопровождающее практически всех животных, наделенных шерстью, и ты поймешь, почему такие, казалось бы, несимпатичные животные так любимы аллергиками, и любителями зоологических редкостей.

А еще сфинксы (лысые кошки) готовы ежеминутно демонстрировать свою преданность хозяйке. Это совершенно несвойственное котам и кошкам качество – преданность, оценили еще фараоны Древнего Египта. К тому же сфинксы не только преданы и ласковы. Они еще способны излечивать своих хозяев от некоторых недугов: успокоить и облегчить сердечную и головную боли, и боли в суставах. Теплые, как грелки, они знают, куда нужно улечься, чтобы тебе стало легче. И хотя сфинксов неженками назвать нельзя, они не терпят холода и так и норовят прижаться к чему-нибудь теплому. Но это совсем не означает, что в доме придется устраивать тропики — они себя комфортно чувствуют и при комнатной температуре.

Кстати, моя пушистая и шерстяная Марфа зимой так и норовит уснуть в обнимку с горячей батареей…


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. Какой забавный и серьезный котенок на фото! Действительно — инопланетянин… Как людям может такое чудо не нравиться, не могу понять?

  2. О таком Чуде, как скоттиш-фолды я знаю не по наслышке! Наш Макс- шотландец)))Умнее, нежнее и прекрасней животного я не встечала, мы все от него в восторге и он, похоже, этим пользуется)))

  3. Ой, ну вот лысенькая кошечка во мне вызывает только чувства сострадания(( И на руки особо взять не хочеться..Мне напоминает новорожденных крысят(был такой опыт, крыса мне родила подарочек) — голенькие, без шерстиночки, а сквозь животик молочко мамино просвечивается….беее…

  4. Их наверное нужно всегда держать в тепле! А так мне нравятся — очень прикольные

  5. Странно, писала-писала, а моего коммента нет… =-O Или здесь стрррррашная цезура? :-D
    Я писала, что как-то не представляю у себя дома котика лысенького…он у меня вызывает только чувство жалости..это ж надо было так генетикам поиздеваться, такую мутацию сохранить… %)

  6. Да! Цензура! Не люблю когда о моих родственниках плохо говорят. Кошки — всякие нужны, независимо от породы и цвета шерсти, или ее отсутствия. *CRAZY*

    • А я не плохо говорила, неправда! Мне их жаль именно с практической стороны — это просто прихоть нас, людей, а в свободной жизни такие кошки не жизнеспособны(((

  7. Мила:

    Какая интресная статья! Мне никогда сфинксы не нравились…я конечно кошатница, но эта порода не входила в мой список любимчиков…..но узнав о них больше информации я наверное пересмотрю свои взгляды на этих животных. Не зря ведь етипетские фараоны считали кошек священными…что-то в них наверное есть..из космоса =)

  8. Не любила очень котов, пока в доме по случайности не появилась всеобщая любимица -сиамская кошечка Марысабель. Преданней подруги у меня сейчас нет. А фотомодель — еще та…Приглашаю на фотосессию…

  9. Да с публикациями Комментов точно проблемы. Говорила о том, что дома есть любимица — сиамская кошечка Марысабель,ну просто прирожденная фотомодель. Часто использую ее фото у себя на сайте.

  10. Кошки, как и лошади, действительно инопланетяне. Нам этих животных, насколько я в курсе,подкинули с Венеры. Мне целых пятеро живчиков помогают заниматься Инфобизнесом — не соскучишься!

Оставить комментарий