Осенняя депрессия сделала меня вспыльчивой и чуточку придирчивой. Сегодня утром в очередной раз муж меня назвал «мупсенышом». Это он меня так ласково зовет. Что обозначает это слово он и сам не знает. Но я его слышу по 30 раз в день. Обращение «мупсеныш» меня так достало, что я убежала в парк, вооружившись пером и бумагой. Решила опросить 50 человек и узнать как они зовут любимых.

Итак, лидируют у нас «киски» и «котики». Из 50 человек их оказалось аж 22. Я не злобная и не завистливая, но это «кошкажаргонное прозвище» мне не нравится. Никакого сходства с животным не нашла. Ни усов, ни хвоста, ни мурлыканья.

На втором месте «зайки» и «кролики». Их, таких ушастых, прыгающих  и плодящихся — 12 человек. Опять же, ни пушистого меха, ни морковки в зубах не было. И никто из этих вислоухих так и не сказал, почему именно так зовет вторую половину.

Бронзовая медаль достается «пупсикам» и «куколкам». От голливудских стандартов девушки были далеки, но приятно, что в глазах любимых они прекрасны. Таковых нашла 6 человек.

Далее в нашем списке «козы» и «бараны». Баранов насчитала 3, коз — столько же. Решила отнести к одному подвиду. Итого, сумма равна 6. На вопрос «за что же вы их так, рогатых», мне ответили: из-за знака зодиака Овен и Телец. Хотя бы здесь все ясно.

Ну и еще попались две пары. Одна из них величала друг друга «крокозяблой» и «капелькой». «Капелька» — это девушка. Молодой человек зовет ее так из-за фигуры. Кто такая «крокозябла» — отказались отвечать.

А вторая — «хрюк» и «пузеныш». Девушка просто находится «в положении», ну а муж ее, выходит, «истинный джентльмен».

Итак, результаты неутешительны. Я не хочу быть ни зайцем, ни козой, ни пупсом.

Навертев на внутреннем спидометре в парке приличный километраж, озябшая и голодная, я вернулась домой. А там муж обед приготовил, разул-раздел меня и назвал «солнышком». Вот это точно оно, мое имя! Взяла с него обещание, что будет звать меня только так.

А вы как друг друга зовете?

Ласковое прозвище вам могут придумать исходя из вашего образа. Немаловажной деталью является аромат. Заменить привычный запах можно духами из линии Escentric Molecules в Цуме. Заказать их можно, не выходя из дома, в интернет-магазине. В линейке представлены потрясающие женские, мужские и унисекс-ароматы.

Читай еще


Добавить статью в:
0


25 комментариев:
  1. Меня всегда зовут солнышком. Из-за рыжих волос. Надоело :))) Никакой фантазии.

    Один из бывших звал пупсом. Еще один — котенком. Кто-то еще заей звал, но чего-то я не помню кто именно, аж стыдно.

  2. Не люблю прозвища. Меня называют Рузиком, Рузанчиком, Рузанночкой, сонечко, кудряшка. А вот этот зоопарк с баранами и кошками не люблю, и сама стараюсь избегать.

  3. Муж звал меня ласково — Вороненком. Мне нравилось, до тех пор, пока не я решила все-таки выяснить — почему? Ответ оказался неутешительным — оказывается есть у меня способность предсказывать грядущие неприятности, т.е. каркать…

  4. Вот никогда не понимала «отношения от милого любое слово приятно». Бред!
    Американцы в этом плане молодцы, «sweetheart», «babe», «darling» — и всё! Чего там распылятся?! Так нет же, наши соотечественники изощряются изо всех сил!
    Лично меня муж называет в компании (как и во времена дружбы) Кофанчиком, а дома Ксюшей. Вот так всё просто :)

  5. Марика:

    Мне кажется, «мупсеныш» гораздо интереснее «солнышка»: эти солнышки так часто повторяются, что уже давно не умиляют :)

  6. Меня муж называет аморчик. От итальянского amore и русского уменьшительно-ласкательного суффикса.

  7. Starikhan:

    Уже 30 лет называю свою жену, Натусик, её зовут наташа, она зовёт меня Санечка, почему-то нам не надоели такие прозвища, привыыкли наверное за такой срок семейной жизни.

  8. Roziel:

    У меня такая вот ситуация. Жена очень любит смотреть аниме и после просмотра какой-то регалии 80х, начала меня обзывать «дарин». С англ. она всегда дружила, так что сомневался, что это “darling”. Посмотрел сию регалию и дошло… Теперь называю ее козой (ака Лам/lum).

  9. vorona:

    Своего мужа по глупости приучила звать себя Зайкой, а не по имени. Так теперь он меня никак, кроме, как Ушастый (именно в мужском роде!) не зовет. Обидно… А ведь когда-то меня звали Эльмира…

  10. Dwayne:

    Лично мне не нравиться когда называют по прозвищам. Ну скорее всего потому что обычно меня называют на мой взгляд грубо. Уж лучше звать всех по имени!

  11. Не хватает у молодых людей фантазии, чтобы не только ласково, но и оригинально к любимой обратиться…

  12. Zverik:

    Лично я — Зверя, Зверик, Енот и Крокозяблик (в зависимости от ситуации).
    На самом деле, прозвища — это хорошо: они могут показать нам то, чего сами мы в себе не видим, а главное — спасают нас от слишком серьёзного отношения к самим себе.
    Но всевозможные «дайки» и «солнышки» тут, пожалуй, не в счёт, они — просто языковая традиция, позволяющая не напрягаться с выражениям чувств. :)
    Хотя вот «пупсик» и «киска» таки раздражают, потому как «Пупсик» — не просто кукла, игрушка, а кукла-младенец — нечто супер-беспомощное.
    А «киска» и того хуже… кроме порно, никаких других ассоциаций не вызывает. :)

  13. В обще-то я белая и пушистая, но не вспомню. чтобы кто-то пытался меня «обозвать»… Ой, было! От «зайки» от одного воздыхателя скулы сводило :( А еще мой нынешний пытался меня попервах зайчонком назвать… Пресекла на корню :)

    • olga:

      вот почему все зайчиком зовут? неужели мы на них так похожи? мне вот нравится когда муж меня женушкой называет. но его пытать надо, чтоб он так назвал. а вот зайцем — да хоть каждые 5 минут называть будет, если попросить

  14. Ага :) Такие же ушастые, зубастые, косоглазые, с хвостом-пимпочкой и с коленками назад :)

  15. Артур:

    Меня тоже напрягают стандартные ласковые обращения типа «солнышко», «зайка», «котик», поэтому обычно девушек зову ласково, по имени (Оленька, Машенька). Иногда, когда хочется как-то особенно ярко выразить симпатию, называю «принцесса».

  16. Я мужу постоянно придумываю прозвища, кем только он уже у меня не был…

Оставить комментарий