Незабвенная Коко Шанель преподнесла маленькое изящное черное платье всем женщинам мира в 1926 году. До сих пор не придуман еще ни один наряд, способный затмить элегантностью, изяществом  и простотой кроя шедевр от Коко.

Даму в таком наряде красит не само платье, а аксессуары, подобранные к нему. Ведь даже бриллианты выкладывают на бархат черного цвета, чтобы подчеркнуть красоту и игру камней. Вот и это платьице стало основой, фоном, который подходит под любой макияж, прическу или туфли. При этом черный цвет делает фигуру красивее,  стройнит ее. Этот наряд отличается невысокой ценой, изяществом, функциональностью и актуальностью в любой ситуации.

Платье от Шанель

Со времени выхода платья «в мир» прошло более 80 лет, но требования к его внешнему виду мало изменились. Вот те правила, которые советовала соблюдать мадам Коко:

— рукава должны быть узкими или длинными или их вообще не должно быть

— платье должно прикрывать колени

— крой допускается лишь самый простой, без бантиков, рюшек и вышивки

— допустимые аксессуары: нитка жемчуга и маленький клатч на цепочке

— с таким платьем полагается носить туфли-лодочки и капроновые чулки или колготки. Обязательно черного цвета.

Вариация от Живанши

За то время, что шла Вторая мировая война, черное платьице успело всем поднадоесть и выйти из моды. Известный ныне модельер Живанши сшил тогда для Одри Хепберн, снимавшейся в фильме «Завтрак у Тиффани», обновленный вариант классической версии.

Платье стало короче, из под него выглядывали коленки. Рукава тоже укоротились, к платью в новом варианте полагалось надевать длинные перчатки. Чулки разрешалось надевать уже не только черные, но и телесного цвета. Украшения стали более массивными и броскими.

Современный вариант незабвенной классики

Покрой платья в наше время мало изменился, послабления коснулись лишь аксессуаров. Теперь разрешено носить не только тонкие черные и телесные колготы, но и цветные. Зимой можно надевать под платье и толстые черные колготки. Украшения рекомендуются модельерами массивные, из серебра, жемчуга или золота. Ни в коем случае не стоит сочетать платье с босоножками, только с изящными туфельками.

Хотите блистать и покорять мужские сердца, но маленькое черное платье уже не может скрывать ваш возраст? Придется обратиться за помощью в клиники пластической хирургии, где помогут решить ваши проблемы. Подтяжка лица, коррекция фигуры, исправление каких-то дефектов, возникших после травмы или болезни — все эти услуги окажут грамотные и квалифицированные специалисты с полной гарантией анонимности.

Читай еще


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. Я предпочитаю ее второе знаменитое изобретение — духи «Шанель№5»

  2. Не люблю черный цвет в одежде, а вот о маленьком черном платье мечтаю, наверное придется самой шить, не подобрала для себя модель.

    • olga:

      Таничка, ты такая красивая женщина, что не тебя платье украшать будет, а ты его))Шей обязательно, и фотоотчет присылай))

  3. А я обожаю черное платье… И мечтаю научится ходить на высоченных шпильках!

    • olga:

      Ну так за чем же дело стало? Раскручивай муженька на туфли и шагом марш тренироваться))

      • Я с «платформы» падаю, а если шпильки к туфлям приделать, то точно без ног останусь…Мой каблук см 3, не выше)))

        • olga:

          Я тоже раньше падала. Тут все зависит от колодки самой туфли. Есть удобные, такие туфли и на ногах не чуешь. А есть твкие, в них ходишь и думаешь что по гвоздям босиком носишься=)

  4. Поддерживаю мнение, что у каждой уважающей себя дамочки должно быть маленькое черное платье. Как вы понимаете, у меня оно таки есть ;)

  5. Такое платье меня очень часто «выручает» во время всяких торжеств. Это «must have» для каждой женщины! Даже, если у кого-то на данный момент нет повода надеть такое платье, приобретите его и повод обязательно появится)))

  6. Люблю девушек, которые носят черное, в них что-то загадочное…

Оставить комментарий