Как и человек, любая кошка имеет свой собственный голос. Уже установлено одиннадцать звуковых сигналов, которые кошки могут издавать. Однако, в реальности их гораздо больше, потому что каждый звук можно варьировать, и кошки этим замечательно пользуются.

 

Главные звуки, используемые кошками — это мурлыканье, шипение, рычание и мяуканье.

И, конечно, каждый из издаваемых кошачьих звуков несет, заключает в себе определенную информацию.

Известно около тридцати способов передачи звуков. Многие коты и кошки сами обозначают себе тип мяуканья, которым они привлекают наше внимание. Например, один звук для выпрашивания еды, совершенно другой для того чтобы их погладили…

Если внимательно понаблюдать за своим животным, то можно все эти сигналы «поймать». Иногда, кошки и коты используют беззвучное мяуканье, характеризующееся открыванием рта, и пока ещё никто не выяснил назначение этого способа выражения чувств и желаний кошачьих.

Мурлыканье — наиболее частый из звуковых сигналов, издаваемых кошками, но, тем не менее, никто ещё точно не определил их истинное значение. Можно предположить, что мурлыкание связано с желанием пойти на контакт, а чаще всего это просьба о помощи. Именно поэтому неравнодушные люди и создают приюты для животных, чтобы эту помощь оказать…

Говорят, что новорождённые котята рождаются совсем глухими и только через некоторое время, после появления на свет малыши-котята начинают мурлыкать, чаще всего это происходит при кормлении. Только в ходе взросления котята начинают издавать первые звуковые сигналы. Затем они осваивают все звуки, присущие взрослым кошкам и котам.

 


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Очень часто кошки открывают рот, чтобы получить больше информации (у них за зубами на верхнем небе расположена специальная обонятельная трубочка, которая позволяет им воспринимать гораздо больше запахов, нежели просто носом), поэтому сам «процесс» часто напоминает нам беззвучное мяуканье. ;)

    • Арина Бойко:

      Очень интересно. Я об этом не знала… :(

      • Мои так часто поступают, когда «считывают» незнакомые и очень любопытные для них запахи, которые мы приносим с улицы или из чужих домов. Кстати, сама такое стала наблюдать только после того, как прочла об этом, очень интересно!.. =)

Оставить комментарий