Наш лексикон обогатился уже многими профессиональными туристическими терминами, о которых мы ранее даже не имели представление. Некоторые из них знать вовсе и необязательно, а другие могут представлять большой интерес. Например, существующие виды недорогих отелей, в которых можно остановиться на ночлег или на кратковременный отдых.

В последнее время многие туристические фирмы при поездках за рубеж начали предлагать пансионы – крохотные гостиницы на 10 – 20 номеров, которыми обычно владеет одна семья. Такие пансионы достаточно дешевы и удобны. Потому что предоставляют не только уютное, почти домашнее жилье, но и питание. Соглашаясь в туристическом агентстве на пансион, постарайтесь выяснить все об условиях проживания в нем. Бывает, что номера в таких пансионах не со всеми удобствами, возможно, придется пользоваться туалетом или душем совместно с соседями…

Существуют и так называемые анонимные пансионы, это то, что у нас зовется частным сектором. Это может быть квартира в обычном частном доме, а может быть и целый дом. Проживание в анонимном пансионе тоже значительно дешевле, чем в отелях, но есть и недостаток: как правило, такое жилье находится далековато от центра города.

Ну а для молодежи, самым привлекательным вариантом может стать так называемый студенческий хостель, цены здесь раза в три ниже, чем в обычных отелях. А то, что они называются студенческими, еще не значит, что жить в них могут только студенты, просто в летний период хостелем может служить студенческое общежитие. Пускают в хостели любую «молодежь», даже старше сорока лет. Все удобства в хостелях чаще всего на этаже. А комнаты для проживания могут вмещать от 4 до 10 человек. Кстати, если вы собираетесь на несколько дней посетить нашу столицу, то дешевые хостелы Москвы могут оказаться полезны и для вас.  Хотя любителям пошататься по ночной Москве хостели не рекомендуются: на ночь они обычно запираются. Да и на время летних каникул и отпусков очень рекомендуется предварительно позвонить и заказать номер.

Существуют возможности провести ночь и в старинном замке. Особенно много подобных отелей-замков в Ирландии, Португалии и Испании. Самые интересные из них считают ирландские замки: практически каждый из них обладает своим старинным привидением, о котором очень любят рассказывать туристам. Естественно, это не самый дешевый и к тому же не самый удобный вид проживания, но некоторым туристам приходится по душе…

Ну а если вы путешествуете по Италии, то у вас есть возможность остановиться на ночь даже в монастыре. Некоторые местные монастыри практически за условную плату выделяют путникам опрятные кельи, а по утрам еще и накормят сытным и вкусным завтраком.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Как удобно!.. Только вот в ирландском замке я бы не уснула — сама бы бродила, распугав всех местных привидений, это ж как интересно — оказаться в таком месте!.. ;)

Оставить комментарий