Заработанные деньги некоторые наши граждане, до сих пор, предпочитают хранить в банке, причем предпочтение отдается стеклянной. А вот если отнести их в банк, то можно еще и проценты получить, причем немаленькие. А депозитные вклады могут быть разные, и с ежемесячной выплатой процентов, и с капитализацией вклада, и с выплатой процентов вместе с основной суммой, по окончании срока действия депозитного вклада.

Депозитные вклады в банках, заключаемые на длительное время, считаются более выгодными. В основном, банк предлагает клиенту заключить соглашение, сроком на три года. Процентная ставка по такому вкладу будет фиксированной. Сумму процентов можно получать ежемесячно или по окончанию срока соглашения. В любом банке существуют ограничения по вкладам: указана как максимальная сумма, которую можно положить на счет, так и минимальная.

Сумма процентов банковского вклада напрямую зависит от суммы самого вклада. Чем больше вклад, тем большую сумму вам банк выплатит.

Для того чтобы сохранить и увеличить денежные средства, банк предлагает клиенту открыть и валютный депозит, и рублевый. А наиболее востребованными, в последнее время, стали «металлические» вклады. Чтобы его открыть, клиент должен заключить договор с банком на покупку у него драгоценных металлов. Банк может распоряжаться только теми драгоценными металлами, которые он имеет. В этом случае, вклад увеличивается благодаря процентам и благодаря росту цен на драгоценные металлы. А если судить по прогнозам специалистов, то цена на драгоценные металлы постоянно будет расти.

Поэтому делайте правильный выбор! Выбирайте тот вклад, который кажется вам более выгодным.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий