Торты, пирожные и печенья — это слабость многих лакомок. Часто мы выбираем тот или иной десерт по внешнему виду: из-за обилия розочек, листиков, всевозможных завитушек или вкусных ягодок. Создать такой шедевр под силу лишь настоящему мастеру-кондитеру, а нам приходится довольствоваться домашней, немного кособокой, и уж точно не такой красивой выпечкой. Потому что в домашних условиях такую прелесть очень трудно сотворить.

Компания Marta Stewart Crafts пошла навстречу хозяюшкам и выпустила специальный принтер Cricut Cake, печатающий на съедобной бумаге. Ее можно изготовить из чего угодно: из фруктов, овощей, теста, пастилы и прочих вкусностей. Нужно лишь превратить исходный материал для украшений в плоскую лепешку и вставить в лоток принтера, все остальное он сделает сам.

Извлекаем фигурки из принтера и, вуаля, заказанными фигурками можно украсить что угодно: салат, торт, мороженое, печенье. Удовольствие это не из дешевых, стоит около 400 долларов, но ведь на красоте не стоит экономить. Процесс приготовления любимых лакомств значительно ускоряется, а ведь впереди еще Новый Год. По традиции за день-два до его наступления все будут шинковать праздничные салаты, а ведь еще и время для себя любимой нужно оставить, чтобы блистать на празднике. В интернете сейчас можно найти множество вкусных, новых и недорогих рецептов, легкие салатики с успехом заменят уже ставший традиционным салат оливье.

Кстати, любительницы сладенького могут попробовать себя в новом бизнесе — печь торты на заказ. Подумайте только, сколько желающих будет приобрести так богато украшенную выпечку.


Добавить статью в:
0


15 комментариев:
  1. А если бы ещё можно было факс такой отправить :-)

  2. До чего дошел прогресс! А рецепты изготовления «бумаги» к такому принтеру прилагаются?
    А вообще, считаю это баловством. Возможно подобная техника будет уместна на соответствующем производстве, но не для домашней выпечки. Душа-то где? ;)

  3. Нечто подобное я видела у Бадди — короля кондитеров, кстати вчера у меня возникла идея написать о его кондитерской.

  4. Классное изобретение!!!! Оленька, ты еще таким принтером не обзавелась?

  5. Отличное изобретение, но из-за дороговизны наверняка покупать его будут, прежде всего, различные кондитерские.

  6. Отличное изобретение! Вот бы придумали еще печь, которая сама все блюда могла готовить. Нажал кнопочку «борщ» — вот он и готов)))

    Оля, примешь у меня эстафету про святочные гадания, начатую Ларисой http://larisenok.com/2010/12/pogadaem/?

Оставить комментарий