Весна – не лучшее время для твоей кожи. Отечность, серый цвет лица… Словом, глядя на свое отражение в зеркале, ты далека от восторга? Не опускай рук – быстро займись собою, используя рецепты наших мам и бабушек. Современная косметология подтверждает эффективность и эффектность этих рецептов.

Свежий томатный сок пополам с молоком, является прекрасным тонизирующим лосьоном и для тела, и лица. Такую смесь также можно использовать как косметическое молочко для снятия макияжа. Она не только отлично очищает кожу, но и питает и даже немного подтягивает ее.

Если ты «владелица» жирной кожи, то помощь окажет помидор. Нарежь его тонкими кружочками и на двадцать минут оставь их на лице.

Хотя, сухая чувствительная кожа тоже будет рада ломтикам томата. Они помогут стать коже более упругой, восстановят влажность и успокоят ее, но только под такую натуральную маску вначале нужно нанести слой крема.

Если у тебя кожа смешанного типа, то на 15 минут наложи на шею и скулы тонкие кружки помидора, а на подбородок, на нос и на лоб — кружочки огурца.

В зимний период клетки кожи обновляются значительно медленнее, и результат как говорят «на лицо»: забитые поры и прыщи. Курс пилинга в салоне красоты поможет справиться с этой проблемой. Многие новые виды пилинга можно делать круглогодично, главное найти хороший косметический салон, в котором находится новое и «правильное» оборудование для салонов красоты, и где ты сможешь сделать пилинг, не боясь, что после него у тебя появятся пигментные пятна. После курса, состоящего из трех — пяти сеансов пилинга, нормализуется работа сальных желез, в результате чего кожа станет более упругой и значительно улучшится цвет лица. Кстати хорошее оборудование в салоне красоты помогает решить не только косметические проблемы, но и медицинские проблемы заболевания кожи.

Нет времени ходить в салон? Тогда сделай пилинг сама. Смешай 1 столовую ложку оливкового масла, манки и мякоти киви. Нанеси полученную смесь на 15 минут на очищенное лицо, а потом скатай подушечками пальцев подсохшую массу. Затем смой остатки теплой водой и нанеси питательный крем. И всегда помни — быть красивой не так уж сложно…


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Помидоры это хорошо, только когда они со своей грядки. А те которые выращены не в сезон, никакой пользы не принесут. Зимой трудно подобрать что-то натуральное. Зато летом можно пользоваться всем, что растет рядом. Кроме помидоров, очень часто использую клубнику. После нее кожа очень нежная становится.

  2. Для пилинга отлично подходит кукурузная мука.

  3. Способ интересный, обязательно испробую на себе его.

  4. Света:

    Чтобы кожа была нежной и мягкой я делаю такую маску:
    Берем яйцо без желтка, и лимонный сок, взбиваем чтобы получилась пенка, пенку наносим на лицо. Смывать через 5-7 минут!

Оставить комментарий