Знал ли Петр I, распространяя обычай пить кофе, что когда-нибудь эта привычка станет самой популярной для миллионов людей. Особенно по утрам…

Для многих из нас приготовление утреннего бодрящего напитка – целый ритуал, которым мы начинаем новый день. И не зря – ведь даже самое пасмурное утро выглядит не так уныло, когда, просыпаясь, ты первым делом идешь на кухню варить кофе. А потом неторопливо, наслаждаясь ароматным насыщенным вкусом, собираешься на работу уже в другом настроении. Жаль только, что на настоящий утренний кофе, сваренный в джезве, не всегда есть время…

И для того, чтобы утром мне всегда хватало времени на чашку ароматного натурального кофе, очень помогла  кофемолка delonghi kg 79,  которую я купила в  на сайте Интернет-магазина  Ion.ua

Минимум времени — и кофе уже можно варить, и наслаждаться его вкусом…

Конечно, заваривание кофе – это целая церемония, где важно абсолютно все. И посуда, и вода, и сахар, и огонь, и, конечно, сами кофейные зерна. Зато и напиток получается изумительно вкусным и ароматным. Поэтому, если содержимое чашки тебя радует вкусом и последующей бодростью, то ты «поставила» на нужный сорт кофейных зерен.

Кофейные зерна приходят к нам из разных стран и континентов, и только крупные специалисты, попробовав напиток, могут определить, какой континент был родиной этого сорта кофе.

Ярко выраженную кислинку, и весьма характерный вкус имеет кофе, выращенный в Латинской Америке. Это результат того, что в ее почве находится высокое содержание вулканических пород.

Кофе, выращенный в Африке, имеет более утонченный и легкий вкус.

Ну а самым крепким кофе считается кофе, выращенный из азиатских бобов, этот напиток обладает более густым ароматом.

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Я так всё больше чая с молоком пью, а кофе редко, раньше больше пил.

  2. А я, минуя всякие кофейные церемонии, завариваю кофе прямо в чашке. Быстро и вкусно ;)

  3. Кофе каждый день пью, утро начинаю с чашки крепкого кофе с корицей

  4. О, ты из этих… Которые варят кофе, а не заваривают растворимый.

    Уважаю :)

Оставить комментарий