То, что без воды невозможно жить, факт неоспоримый. Но вот вопрос, сколько и какой живительной влаги нам требуется, чтобы быть не только здоровой, но и красивой?

Похоже, ученым удалось разгадать рецепт вечной молодости. Согласно их исследованиям, организм новорожденного содержит около 74% жидкости, у ребенка старше одного года – ее уже около 70%, а взрослого – всего лишь 60%.

Результаты этих потерь налицо: достаточно сравнить свою кожу с упругой и атласной щечкой младенца. И ученые подтверждают: одной из основных причин возрастных изменений является постепенное обезвоживание тканей. Хочешь оставаться молодой и здоровой? Тогда своевременно восполняй потери жидкости!

Для того чтобы сохранять хорошую физическую форму и ясный ум, наш организм нуждается в «бесперебойной» подаче воды. Средняя норма – около двух литров воды в течение дня. Но во время тренировок, авиапутешествий, при стрессовых ситуациях, потребность в воде резко возрастает. И при ее нехватке могут разрушиться межпозвоночные диски и суставные хрящи, что приводит к развитию остеохондроза и артроза. Из-за недостатка жидкости в организме кровь делается более густой и вязкой, что приводит к образованию тромбов. Опасность этого, резко увеличивается во время длительных авиаперелетов.

К сожалению, воду в нашей стране до сих пор обеззараживают хлором. А он, вступая в реакцию с органическими примесями находящимися в воде, образует хлорорганические соединения, которые несут большую угрозу для нашего здоровья. Одними из самых токсичных соединений является диоксины, считающиеся очень опасными ядами. Диоксины снижают иммунитет, вмешиваются в работу эндокринной системы, калечат почки и печень, а также нарушают обмен веществ. Чтобы сохранять здоровье в нашей непростой экологической ситуации, не только пей столовую минеральную воду, но и купайся в чистой воде. И в этом тебе помогут разнообразные фильтры для бассейнов, которые очистят воду от солей тяжелых металлов, активного хлора и других вредные веществ.

Кстати, собираясь включить в ежедневный рацион пару бутылочек минералки, внимательно смотри на этикетки: лечебная минеральная вода содержит слишком много минеральных солей, и принимать ее нужно строго по назначению врача. Бесконтрольный прием может закончиться гастритом, камнями в почках и желчном пузыре и прочими неприятностями.

А для ежедневного употребления подходит только столовая минеральная вода: солей в ней даже меньше, чем в водопроводной воде. К тому же она экологически безопасна – в ней нет вредных примесей. Вот на такой воде и останови свой выбор.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Несколько лет назад я за один год похудела на 42 кг. Одним из важных условий похудения было обязательное употребление воды в количестве не менее 1,5 л. Теперь не забывать о воде для меня стало правилом жизни. Вода должна быть не газированной.

Оставить комментарий