А почем еще можно встречать? Ведь пока мы человека не знаем, мы оцениваем его только по внешнему виду. И совсем не случайно словосочетание «dress code» переводится с английского языка, как «зашифрованный язык одежды». Давай приступим к расшифровке…Одежда всегда была первейшим средством проинформировать окружающих о том, что и к какому обществу принадлежим. И наш гардероб является лучшим способом продемонстрировать наше положение и амбиции.

Явный посыл, например, футболка с надписью «я — красавица», воспринимаются с юмором, и имеют моментальный отклик. Но иногда одежда содержит и подтекст, правильно прочитать который смогут не все…

 

Например: что означает эта пуговица, расстегнутая рискованно низко: приглашение к флирту или ему (ей) просто жарко? А почему он надел этот ужасный растянутый джемпер в сочетании с джинсами известной торговой марки? Это отсутствие вкуса, излишний демократизм, или увлечение «винтажными» предметами одежды? Остается один выход — научиться читать чужое одеяние как книгу, каждый день, тренируясь на знакомых, прохожих, сослуживцах, и родственниках.

Оглядись по сторонам и попробуй правильно интерпретировать те послания, которые «отправляют» нам окружающие, своей одеждой и постарайся определить, что же нам даст общение с ними.

Вот навстречу тебе идет женщина, одежда которой совсем не похожа на одежду, которую носишь ты, или, как минимум, не соответствует ситуации.

В большинстве подобных случаев неадекватный наряд является вызовом. Может быть, таким способом его «носительница» выражает свой протест корпоративной безликой культуре или даже всему общественному строю. Психологи совсем не зря же утверждают, что движущей силой эволюции личности, является усовершенствование собственного имиджа. А одну из главных ролей в этом процессе всегда играла одежда…

Но есть и другой вид «белых ворон». Это люди, просто склонные к экспериментам со своей внешностью и к эпатажу. «Не так, как у всех» — вот их кредо. Кстати, общение с такими людьми очень полезно, потому что пробуждает и в нас креативное восприятие действительности.

 

Конечно, далеко не каждого, кто странно одет, можно считать носителем авангардных идей. Во многих случаях нелепая одежда является следствием отсутствия вкуса или просто демонстрацией плохого настроения.

Поэтому, хоть «по одежке» и встречают, но судить «по одежке», не рекомендуется…


Добавить статью в:
0


16 комментариев:
  1. а я ношу только то, что мне нравится и в чем мне удобно!

  2. Я не люблю эпатировать публику, а наблюдать за такими персонами обожаю :-D

    • Арина Бойко:

      Однажды, я общалась с такой дамой. Я конечно, ей вопросов не задавала по поводу ее наряда, но видимо у меня все было на лице написано, потому что она мне выдала изумительную фразу: «Люблю снимать стресс у окружающих, своей одеждой». :-D

  3. Я придерживаюсь классического стиля.

  4. Дочка часто одевается и делает прически как «белая ворона», иногда меня пугает, а некоторым нравится — что меня удивляет… %)

  5. не получается оставить коммент((((((((
    меня заблокировали????

    • Арина Бойко:

      С какой стати я буду Вас блокировать? =-O Тем более, что у вас комментарии — всегда интересные. Просто комменты сразу не добавляются. Я их добавляю вручную. Хотя сегодня пришлось удалить 3 одинаковых. ;)

  6. Таким древним развалинам, как на фото справа, красивая одежда ни к чему.

    • Арина Бойко:

      :-D Погодите, Сережа и вы таким будете… Вот только она и в этом «древнем» возрасте совершенно адекватная и талантливая актриса, а о вас и сейчас такого не скажешь, если судить по вашему поведению и комментах… *CRAZY*

  7. Я одеваюсь в то что мне нравится и в чём мне удобно!
    Слава богу и людям нравится мой вкус!

  8. «зашифрованный язык одежды» — неправильный перевод. «code» в данном случае переводится, как «свод норм и правил». Поэтому изначальная посылка поста неверна. А люди, которые встречают других по одёжке, наверняка имеют очень мало извилин в мозгу, да и те от модной шляпки, видимо.

    • Арина Бойко:

      поверьте, не только наличие модной шляпки говорит об отсутствии извилин в мозгу. Во многих случаях этим страдают и те, кто вместо шляпок прикрывают свои лысины кепками и фуражками… :-D

Оставить комментарий