Стиль шебби шик, призван погрузить его обладателей в атмосферу тепла, спокойствия и плавной тягучести размеренной жизни. Потёртый (с английского shabby) шик – это смесь мягких пастельных тонов, старой прабабушкиной мебели, бесконечных розочек и ангелочков на практически всех поверхностях. Это круг семьи, английская деревушка прошлого века с её неизменной традицией чаепития ровно в пять.

Главная особенность стиля в его цветовой гамме – кремовые, светло голубые и розовые цвета, слоновая кость, морская пена, нежно бирюзовый… в общем, цвета красивые, нежные, но потёртые временем. Что касается мебели, то это однозначно винтаж, старые стулья, кресла-каталки, комоды, столешницы разнообразных эпох от барокко и до рококо.

Без россыпи финтифлюшек и безделушек шебби просто не существует, и это тоже должен быть винтаж – граммофоны, потускневшие картины в выцветших рамках, разнообразные сервизы, зеркала и канделябры с прошлых лет.

В итоге, шебби шик – это грациозное сочетание красоты найденной чуть ли не на помойке. Стиль интерьера для влюблённых, которые готовы состариться, протирая от пыли каждую завитушку причудливых кроватей и замысловатых а-ля хэндмейд аксессуаров. Это беспорядок, который очень тяжело поддерживать, ведь грань между небрежностью и свалкой очень тонкая. И в этом весь шебби шик.

Автор snigyrevka


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Да стиль особенный.Спасибо за познавательную статью!

Оставить комментарий