Выбирая себе одежду, мы стремимся предстать перед публикой в выгодном для себя свете. Например, отправляясь в налоговую инспекцию, одеваемся попроще, чтобы не вызвать лишних вопросов у сотрудников налоговой службы. А на корпоративные мероприятия стараемся нарядиться в одежду поярче, и подороже, чтобы не «ударить в грязь лицом» перед коллегами и продемонстрировать окружающим, свой хороший вкус.

 

В принципе, такая маскировка — механизм, заложенный в нас природой, вот и живем, стараясь одеваться по ситуации. Следовательно, и информация, которую мы получаем, разглядывая чей-то наряд, не всегда достоверна. И совсем не потому, что мы неправильно интерпретируем увиденное, а потому, что нас намеренно дезинформируют. Зачем? У каждого из нас свои причины для этого.

Кроме того, наше общество значительное «сместилось» в сторону явной показухи, и нас совсем не волнует внутреннее самосовершенствование, мы гораздо больше хотим быть кем-то, кем на самом деле не являемся. Поэтому разрыв между внутренней сущностью и внешним обликом может быть огромным…

Вначале такое «костюмированное двуличие» забавляет, как и любая игра, но с течением времени ситуация начинает напрягать и затем перерастает в серьезный внутренний конфликт, который называется «неконгруэнтностью» (конфликтуют я — идеальное и я — реальное). То есть у человека отсутствует внутреннее согласие — он сам с собою не в ладу, и такой конфликт нередко «выливается» в реальные болезни.

 

Поэтому не стоит терять себя в ворохе одежды престижных марок и новомодных фасонов. Лучше позаботиться о своем «внутреннем содержании» и тогда вещи, какими бы желанными они для тебя ни были, не окажут влияние на твое настроение и самооценку…


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. правильно! мне всегда нравился подход европейцев — на улице не отличишь, перед тобой сильно обеспеченный человек или обыкновенный студент 8)

  2. Я тоже не признаю это «соревнование» кто-кого переплюнет в одежде. У моей мамы на работе происходит нечто подобное, так она все время в состоянии пошива очередного наряда и подбора шикарных пуговиц. Я бы не выдержала такой гонки, да и видно, что она всех напрягает, но никто не хочет остановиться первым.

    • Арина Бойко:

      Ну, если она сама шьет, то это совсем другое — это уже хобби. Моя мама — вяжет. Причем, у нее есть свитера, которые она даже не одевала ни разу. Вот нашла интересную модель — и за спицы. :-D

  3. Одна моя знакомая к завистливой начальнице всегда одевалась плохо, приходила ненакрашенная, плохо причесанная — под предлогом — Она меня такой любит!!!

    • Забавно!
      Просто есть такой тип людей, которые любят утверждаться за счёт других.
      Видимо начальница из таких.

Оставить комментарий