Кажется, мы уже успели позабыть добрые старые времена, когда Его Величество Платье, было наиболее распространенным видом женской одежды. Но с наступлением теплой погоды, мы начинаем присматриваться к современной его интерпретации — повседневным платьям из натуральных тканей. Прямые или зауженные книзу, длиной до середины колени или чуть ниже. Платья, которые прекрасно смотрятся на любой фигуре и носятся с обувью не только на высоких каблуках, но и на плоской подошве. Причем и в том, и в другом случаях эффект – просто потрясающий.

Что касается вечерних нарядов, то в этом сезоне модельеры единодушны в выборе вечернего силуэта – приобретай любые платья: прямые, длинные, зауженные – и никогда не ошибешься. Потому что они красиво облегают фигуру, или так же красиво драпируют ее, стараясь подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки.

Декольте, бретельки или обыкновенная пройма — вот и все эффектные решения. Потому что, совершенство всегда в простоте!

И рожден силуэт сезона — прямой, чистый, без лишних элементов и украшательств. Ткани словно наспех раскроены «по живому». На повестке дня простейшие формы типа «труба» или «три отверстия». Главная тенденция нового минимализма — строгость.

Похоже, что извечное стремление к худобе, перестало нравиться даже модным дизайнерам! Еще недавно нам и в голову не могло прийти, что мы можем надеть на себя нечто, зрительно увеличивающее наши «диетические» формы.

Но в этом сезоне, популярные дизайнеры решительно отвернулись тощих манекенщиц, потому что не стоит сопротивляться притягательности мягких, округлых форм, их приятнее окутывать мягкой тканью, словно коконом. Платья, блузоны и юбки — все скользит, собирается в складочки, а снизу – собирается кулиской. Не правда ли, забавно и очень мило? Может быть, стоит попробовать, и приобрести именно такие милые платья.

Пароль сезона — комфорт и простота. Лозунг — лучше меньше да лучше. Забавно, но факт: эта мысль сейчас как никогда соответствует духу времени. Следовать этому принципу примерно так же легко, как собирать чемодан, твердо намереваясь взять с собой только самое необходимое. Впрочем, некоторым все же удается внедрить в свой гардероб сложную тему простоты. Как этого добиться? Путем методичного «перетряхивания» вещей в платяном шкафу и изъятия из него тех предметов своего гардероба, в которых ты уверена отнюдь не на 100%. А среди изобилия потенциальных обновок выбирай то, что на первый взгляд кажется излишне простым. На самом деле как раз из таких вещей и формируются впоследствии самые продуманные комплекты. В сочетании с качественными тканями, фантазией и внимательным отношением к деталям именно простота формы и составит строгий минимум — формулу хорошего вкуса.


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Выбирая корректный гардероб, можно выглядеть элегантно даже с пышными формами.

  2. Что-то мне кажется это платье полнит девушку. Как раз сегодня говорила о том, что нужно подобрать подходящий силуэт и сшить себе наконец то черное платье.

Оставить комментарий