Может, я отстала от жизни — так давно не ездила в командировку на поезде, но только недавно узнала, что романтические знакомства в поездах потихоньку становятся пыльным прошлым…

Большиство из нас помнят это удивительное чувство приключения, когда отдаешь свой билет проводнику и идешь в свое купе, в предвкушении неожиданности — а кто там будет в этот раз? Может, там окажется симпатичный и молчаливый брюнет, который будет всю дорогу застенчиво смотреть в окно, или, в худшем случае, пожилой усатый дядечка, с которым потом завяжется непринужденный и приятный разговор…

Нет, я не имею в виду те скабрезные анекдоты, которые подробно описывают знакомства женщины и мужчины в поезде. В этом случае обычное знакомство в купе поезда может и не стать началом чего-то большего, но в любом случае, поможет провести время, за чашкой чая в приятной компании.

Кстати, любимая чашка и пачка ароматного чая (ну не люблю я чай, который продают в поездах) — не единственное, чем придется запастись на время путешествия. Желательно запастись удобной обувью и книгой, журналом — ну вдруг попутчик окажется чересчур стеснительным. И, конечно же, не забыть взять с собой ультразвуковой отпугиватель насекомых. Маленькая удобная коробочка станет надежным защитником от надоедливого жужжания не только в поезде, но и в любом другом месте.

Большинство продвинутых европейских стран, в число которых так стремится и наша, приняли решение о разделении купе на мужские и женские. Смотрела интервью и удивлялась — большинство женщин выражают свое положительное мнение о таком нововведении и говорят, что теперь они полностью чувствуют себя в безопасности от грубых и глупых мужчин. А мужчины выражали свое противоположное женскому мнение — а как же романтика, знакомство в поезде и разговоры до утра? Как оказалось, мужчины намного романтичнее нас, женщин.

Пока я смотрела это интервью и думала о теме поста, почему-то вспомнилась одна пара из поезда, которые ехали со мной в купе.

Они сели в поезд в разных городах. Он — программист, она — будущий балетмейстер. Он уже состоявшийся взрослый мужчина, а она — маленькая студентка, которая не могла прийти в себя от того, что ОН обратил на нее внимание. Они разговаривали всю ночь (мешали мне спать, но когда я услышала их разговор, промолчала).

В столице они жили на соседних улицах, каждый раз ездили на одном и том же поезде метро, но не видели друг друга. А в поезде внезапно оказалось, что они — две половинки одного целого, что можно разговаривать всю ночь обо всем и ни о чем…

Они зашли в поезд отдельно друг от друга, но вышли из него вместе — он нес ее сумку и о чем-то радостно рассказывал, рассказывал… Вот так, наверное, и начинается любовь.

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. В поезде легче открыть душу человеку, думая, что больше никогда не увидишь его. Счастливые знакомства с продолжением, это скорее всего исключение, чем обычное явление.

    • Natasha:

      Но все равно, так хочется верить в эти красивые истории! Я понимаю, что она такая одна на тысячи поездок, но все-таки есть )

  2. Я за раздельные купе. Честно скажу, была рада, когда об этом узнала.
    В основном хочется отгородить себя от пьяных мужиков и дембелей.
    А если в поезде твоя половинка, то в любом случае ты с ней встретишься :-) Закон притяжения :-)

    • Natasha:

      Ну с законом притяжения не поспоришь ) Вот насчет неадекватных личностей — согласна, только жалко, что такие попаются гораздо реже, чем нормальные попутчики…

  3. А у меня даже было романтическое приключение, начавшееся в поезде. Всего лишь одна ночь в дороге позволила завязаться двухгодичным отношением. Правда это было в настолько глубокой юности… Сегодня меня уже трудно чем то впечатлить, особенно за ночь!))

    • Natasha:

      Ну, это понятно — юность, впечатлительность )) Но какая романтика ве-таки, согласитесь )

  4. Rain_maker:

    дааа… всю жизнь езжу поездами, с раннего детства… это такааая романтика)) сейчас уже меньше езжу, скучаю…
    лучше конечно плацкарт… там как-то сидишь)) и кажется, что все свои в вагоне)

    • Natasha:

      Ой, ну хоть плацкарт остался-то, это правда. Хоть его атмосфера и не распологает к романтике )

  5. Нет, поезда не для меня. А в юности было одно знакомство в поезде, было. Вспоминать особо нечего, потому романтики не понимаю.

  6. не раз доводилось в поездах знакомиться ;)) но точно могу сказать, что многие девушки предпочтут раздельные купе — не всем ведь в попутчики попадаются такие симпатичные брюнеты как я))))

    • Natasha:

      Вот, наверное, я потому и люблю знакмства в поездах, потому что попадались одни симпатичные брюнеты ))

  7. Drago:

    Обожаю из всех поездок именно плацкарт. И лучше когда дорога газимает 3-4 дня. Как минимум 3-4 хороших знакомых, но появляется после такой поездки. Никогда не думал, что курение помогает найти собеседников и даже друзей, но в поезде оно является большим подспорьем. Начинаешь общаться не только со свей площадкой, но и остальными в тамбуре. А там уж по интересам всегда можно найти кого-нибудь.

  8. Rain_maker:

    кстати… на прошлых выходных ездила в поезде… и как вы думаете? нет конечно, знакомство в поезде не в прошлом!!! Разговорились с попутчиком, оказался замечательным человеком) хотя он старше меня в 2 раза, легко нашли общий язык))

Оставить комментарий