Я уже давно считаю, что развитие мобильных устройств ушло «не в ту степь», и вместо дальнейшей разработки этаких многофункциональных «швейцарских ножей» стоит задуматься о продуктах, которые могут предоставлять друг другу услуги по обработке информации. Оказалось, что в этом направлении уже давно и даже успешно работают…

Примером тому стала обнаруженная мною в Сети интересная штучка под названием Eye-Fi. Штучка эта достаточно давняя. Во всяком случае, когда я гордая собой предложила супругу прочитать интересную информацию, то в ответ услышала только презрительное фырканье. Оказывается, об этом гаджете (вот, какое новое словечко мне выдали), ему было известно еще в 2008 году, когда подобная информация была опубликована в журналах компьютерной тематики. После этого мною была прослушана лекция о том, что Eye-Fi — это карта памяти SD с микрокомпьютером и имеет интерфейс Wi-Fi. Для чего? Да очень просто: данная «SD-карточка» способна самостоятельно обработать и опубликовать информацию, которая на ней записана.

Что значит «опубликовать»? Самый простой вариант — связаться по Wi-Fi с обычным компьютером или ноутбуком, на который установили серверную программу, затем сгрузить ей свеженькую информацию которую компьютер сам разберет и разложит по папкам. Подумаешь невидаль, заметила я. Невидаль? И тут лекция продолжилась.

Я уже была не рада, что вообще затронула эту тему. Но остановить поток красноречия была не в состоянии…

Вообще-то, я никогда не считала себя блондинкой. Но уже на десятой минуте, мне захотелось запустить в него чем-то тяжелым. К сожалению, под рукой был только мой нежно любимый ПК. А рисковать им я никогда не буду!

Ну, вот скажите мне, зачем я должна разбираться в различных устройствах «делающих мою жизнь легче», ведь для этого существуют специалисты. Вот пусть они и проводят обслуживание ПК, пусть занимаются установкой, обновлением и настройкой различных программ на моем компьютере. Это они должны мне обеспечить и антивирусную защиту, и защиту от взлома. А я буду заниматься тем, что мне интересно. Поэтому я просто позвоню, и любимая аутсоринговая компания без лишних слов и объяснений, просто синхронизирует интересную штучку, о которой я прочитала в сети, с моим компьютером. И тогда в любом месте, где моя «SD-карточка» найдет доступную сеть Wi-Fi, она передаст любую информацию, которую тут же получат друзья и близкие.

Ну и смысл читать мне лекции, если я все равно сделаю так, как хочу?


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Точно-точно :)) Терпеть не могу, когда начинаются эти нудные разговоры и советы. И еще бесит, что не слушают же ни фига, только свое «впаривают» с умным видом и смеются над тем, что мы программки и девайсы штучками называем!

    • Арина Бойко:

      Ну если они такие умные, то почему у нас нет денег на новую технику…

  2. Dolka11:

    Конечно, в каждой отрасли должны быть свои специалисты. И нам девушкам, всякой чепухой голову забивать не надо.

  3. Николай:

    Ну почему Вы так сразу. Нужно ведь тоже в чем то разбираться. никто не говорит, что Вы должны сами уметь настраивать ПК или говорить научными фразами. Но ведь использование этой штучки облегчает нам жизнь, и знать об этом нужно.

    • Арина Бойко:

      Может быть и нужно, н принцип работы всех этих гаджетов, мне совершенно неинтереснен…

  4. Разбираться не обязательно, но когда вызываете специалиста можно у него спросить и хотя бы на 50 процентов понять элементарные вещи, которые нужны любому пользователю ПК. Этот опыт поможет вам быстро самой всё настроить, потому что иногда за ерунду каторую может настроить любой по незнанию приходиться платить, и немало…

  5. В работе своих блогов я конечно разбираюсь сама, но, когда речь заходит о ПК, тут уж увольте… только специалиста приглашаю)))

Оставить комментарий