Вот скажите, вы хоть раз думали о том, как надо правильно спать с мужем? В какой позе, вот, к примеру. Вездесущие психологи, рассматривающие быт и семью под микроскопом, выделили стандартные позы, в которых спят муж и жена. Во сне мы расслабляемся и не контролируем себя — свое положение на кровати и жесты, а вот они-то и раскрывают наше истинное лицо.

Представляете, встречаете вы подругу и вместо «Как у тебя там с твоим?», спрашиваете «А как вы спите?». И выдаете ей целое заключение о состоянии ее отношений с мужем. Весело…

Так какие же позы сна бывают и что они значат, мы сейчас и разберем.

Поза первая, «влюбленная»

Так спят либо сильно влюбленные друг в друга мужчина и женщина, либо новоиспеченные молодожены. Клубок переплетенных ног и рук, лица повернуты друг к другу. Спать неудобно, но хочется ощущать партнера всем телом. Такая поза говорит об очень сильной связи и зависимости друг от друга.  Супруги не могут оторваться друг от друга даже во сне.

Поза вторая: «Ложка в ложке»

В первую пятилетку брака эта поза самая распространенная. Один супруг спит на боку, а второй обнимает его со спины. Ноги у обоих подогнуты.  Тот, кто чаще обнимает — больше любит. В такой позе спят люди, совместимые друг с другом как физически, так и эмоционально. Обнимает, чаще всего,в такой паре, глава семьи.

Поза третья: Скованные одной цепью

Супруги уже не первый год в браке, страсти поутихли, но духовная близость осталась. Как спят они? Да как угодно: на боку, спине, животе — неважно. Спиной ли, лицом ли друг к другу — тоже безразлично. Но во сне они все равно тянутся к партнеру и касаются его, если не руками, то ногой или спиной. Спящая пара свободна, спит в удобной для себя позе; легкие, редкие касания позволяют ей быть не в физической, а в эмоциональной близости.

Поза четвертая: Ты мой ангел-хранитель

Все не раз видели фильмы, где главный герой лежит на спине, а голова его хрупкой и нежной возлюбленной лежит на его плече. Муж выступает в роли ангела-хранителя, своими объятиями защищая жену от всех невзгод и напастей.

Поза пятая: Мы убегаем, нас догоняют

Один из партнеров все время «сбегает» на свой край кровати во сне, а второй ползет за ним следом, пытаясь притянуть  или обнять. Что тут сказать, все и так видно. Либо ссоры-обиды в семье, либо одному из супругов мало внимания, и он провоцирует подсознательно партнера на игру в догонялки.

Поза шестая: А я лягу-прилягу

Малораспространенная поза, где один из супругов занял почти всю кровать и развалился как барин, а второй скрючился и повис на самом краешке постели. Один тиранит, второй — позволяет это делать. Отношения в такой семье складываются не лучшим образом, как говорят психологи.

Поза седьмая: Спина к спине

Все ясно без слов — спина к спине, каждый спит на краю своей половины и тянет одеяло на себя, обиженно сопя. Хорошо, если это вы так спите после ссоры, значит, это проходящее явление. А вот если практически каждую ночь, то стоит задуматься: между вами барьеры — недопонимание и недосказанности, напряжение. В такой позе во сне вы как бы расстаетесь друг с другом, меж вами нет взаимопонимания.

Чушь, скажете вы, все эти позы. А я вот верю в них, и хочу услышать ваше мнение.

Читай еще


Добавить статью в:
0


33 комментария:
  1. Константин:

    Я сплю на животе, обняв подушку. Это что значит?? :)))

  2. Для того чтобы никто не тянул одеяло на себя, просто нужно укрываться разными одеялами. И спать удобно и конфликтовать не нужно.

  3. Да ну на фиг… бывает и так, и этак. Но интересный момент: если кто-то «отползает», то это он провоцирует на «догонялки»? Ему внимания не хватает? А я думала, что это попытка избежать контакта с надоевшим партнером. А тут вон как, оказывается…

    • olga:

      Ну так там двоякое толкование этой позы — либо партнер опостылел, либо убегающему внимания не хватает

  4. Познавательно и абсолютно верно, только последняя поза, там и одеяла будут разные.

  5. Вот я люблю спать на животе.
    Что скажут психологи на это?
    Как должен обнимать меня любимый или я его в этом случае, чтобы проявить всю нежность наших чувств?

  6. а ну на фиг… бывает и так, и этак. Но интересный момент: если кто-то “отползает”, то это он провоцирует на “догонялки”? Ему внимания не хватает? А я думала, что это попытка избежать контакта с надоевшим партнером. А тут вон как, оказывается…

  7. А у меня «ангел-хранитель»… пора снимать розовые очки?

    • olga:

      Нет, надо радоваться такому мужчине)))Вас вот обнимают, а на меня ногу кладут)))

  8. А сейчас многие спят на разных кроватях или на двух, но составленных рядом. Как-то сложно обниматься.(( Говорят, это тоже вредно для брака.

  9. Повеселилась, читая, особенно про догонялки. :)

    А если супруги спят в разных спальнях — совсем конец отношениям, что ли? ;)

    • olga:

      Галина, британские ученые-снобы рекомендуют супругам спать не только в разных постелях, но и разных комнатах. Типа, так желание сексуальное у них будет повышаться. А я вот как представлю, что придется вставать с кровати и чесать в соседнюю комнату пообниматься с мужем, так такая лень нападает…Оно у меня так скорей совсем угаснет и загнется, не успев начаться

      • С возрастом многие супруги расползаются спать по разным комнатам (если это хоть как-то позволяет жилплощадь). Потому что один храпит, другой болеет.У жены климакс и ей то жарко — в мороз окна нараспашку, то холодно. И муж уже мешает в постели. И только незначительный процент супругов до самой смерти спят в одной кровати.(
        И кто знает, не есть ли возможность спать врозь в такой ситуации — благо?

      • Мы с мужем спим уже 1,5 года в разных комнатах. :)
        Муж уже обратно давно хочет, но сынок-малышок прочно занял его место. Муж уже шутит, что наш малыш будет спать со мной до школы, но так сынуля рядом спит всю ночь спокойно, а стоит переложить в кроватку — у меня бессонная ночь. Просыпается всё время, кричит.
        Так что мы уже смирились. ;)

        • Зацепил комментарий!

          Мы с женой тоже уже пол года спим в разных комнатах. Она с младшим полугодовалым сыном, а я на соседней кровати со старшим шестилетним. Младший начинает капризничать когда мама перекладывает в свою кроватку, а старшему не в лом ночью прийти, разбудить меня и сказать с укором — «пошли ко мне спать… а то мне сны страшные снятся…»
          Так что вот…

  10. Vika:

    А как же поза в обнимку с пультом от телевизора? Я лично очень хочу занять его пульта) место, но муж после работы отключается сразу же в кресле…

  11. Anuta:

    Это что же получается, чем дольше пара вместе, — тем дальше они спят друг от друга?:)Ну а вообще поза действительно о многом говорит, и психологом быть не нужно, чтобы понимать это…

  12. Lalleo:

    мы с мужем в браке 5 лет, очень счастливы и у нас крепкие дружные отношения, но при этом мы спим на разных краях кровати, нам просто так удобно и высыпаемся лучше

  13. Интересное исследование! Мы спим либо в позе «Ангел-хранитель», либо «Скованные одной цепью» :) Хотя иногда на животы ложимся, но всё равно друг друга касаемся! :)

  14. Я засыпаю на плече мужа, закинув одну ногу, а потом я забрасываю на мужа обе ноги, но перемещаюсь головой на подушку, так и спим… :)

Оставить комментарий