Еще каких-нибудь пятнадцать назад никто себе и вообразить не мог, что люди будут знакомиться, влюбляться и изменять своим половинкам, не отходя от компьютера. Но с появлением всемирной паутины это стало реальностью…

Психологи утверждают, что на сегодняшний день практически в половине измен можно обвинить Интернет. То же самое, говорят и юристы, отмечая, что виртуальные отношения «на стороне» стали основными причинами распада семей. Европа тоже бьет тревогу: в Великобритании третья часть молодых женщин и мужчин, обходятся без секса, удовлетворяясь виртуальными романами в социальных сетях, на сайтах знакомств и в чатах. А в Дании почти шестьдесят пять процентов всего взрослого населения отдают предпочтение киберсексу. Наших любителей виртуальной «клубнички» пока никто не подсчитывал, но это не значит, что в нашей стране  этот процент будет ниже. Нас спасает то, что только каждый пятый россиянин имеет доступ в Интернет…

Отчего же народ по собственной воле вязнет в этой самой Паутине и можно ли считать виртуальный роман изменой?

Конечно, я не имею в виду сайт серьезных знакомств, куда «приходят» для того, чтобы найти себе спутника жизни и где помогают наладить серьезные отношения, и создать полноценную семейную пару. Создание таких сайтов, я только приветствую.

Речь пойдет о виртуальных отношениях, которые вроде бы ни к чему не обязывают…

По мнению некоторых продвинутых пользователей Интернета, виртуальный флирт имеет массу преимуществ по сравнению с реальными страстями. Во-первых, неограниченный выбор партнеров. Ведь завести роман в киберпространстве очень легко любому, кто в состоянии выйти на виртуальные просторы. Зашел в сеть и перед экраном твоего монитора – огромнейший выбор: брюнеты, блондины худые, толстые, реалисты и романтики… Выбирать можешь в своей местности, а можешь и на другом континенте. Быстро, просто и удобно.

Во-вторых, с развитием виртуального флирта, не нужно бегать на свидания, прячась от знакомых, которые тебя могут увидеть и доложить твоей половине, потому что свидание может проходить в том же помещении, в котором находится супруг.

А, в-третьих, если виртуальный партнер наскучил или разочаровал тебя, достаточно всего лишь занести его в ЧС, и он больше не будет «доставать» тебя своими посланиями. И никаких тебе истерик, ссор и выяснения отношений, то есть всего того, что обязательно возникнет в реальной жизни.

Интернет дает возможность быть любым. Чувствуешь себя неуверенно, из-за своей полноты или возраст у тебя далеко за сорок? Не беда, в виртуале представься двадцатипятилетней сексуальной блондинкой. А для большей достоверности можно поставить фотографию малоизвестной актрисы, или свое фото «отфотошопить» так, что и родная мама не узнает. Вот только и собеседник по ту сторону монитора может проделать то же самое. Бывали случаи, когда страстными мачо, оказывались тринадцатилетние подростки, или семидесятилетние пенсионеры. И от таких «проколов» не уберечься ни одной любительнице виртуальных приключений…

В Интернете мы более раскованны. Такое общение создает иллюзию анонимности, поэтому многие ведут себя в Сети так, как в реальной жизни никогда бы не вели себя …

Виртуальным страстям одинаково подвержены и мужчины, и женщины, причем чаще всего имеющие семьи. Причин этому несколько: кто-то жаждет новых ощущений, кто-то просто поругался, а кому-то мало общения в семье….

Вот и «бегут» они в Интернет развеяться. И большинство из них уверены, что виртуальные романы, развлечение — невинное, можно сказать — детская забава. Но на самом деле, это отнюдь не так.

Ты можешь влюбиться в виртуального партнера, ведь чем чаще люди общаются, тем больше доверяют друг другу. Очень часто возникает эмоциональная зависимость, которая значительно разрушительнее секса. Возникает ощущение, что по ту сторону монитора находится человек, который понимает тебя значительно лучше, чем твой реальный партнер. Он и здоровьем твоим поинтересуется, и настроение тебе постарается поднять, и даже букет цветов подарит (неважно, что виртуальный). А имея богатое воображение, виртуальный друг покажется идеалом, полностью лишенным недостатков.

На самом деле виртуальный флирт ничем не отличается от настоящей измены. Поэтому прежде чем ты откликнешься на сексуальные призывы некоего Макса из Москвы или будешь возбужденно выбивать на клавиатуре ответ настоящему красавцу Рустаму из Санкт-Петербурга, тысячу раз подумай…


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Мама малышей:

    Я думаю что если человеку комфортно с партнером — он изменять не станет. И тем более не будет искать замену в онлайне. Чаще всего это просто непонятые, не реализовавшие свои мечты в реальной жизни, одинокие люди. А в том, что таких все больше как раз и можно увидеть негативное влияние нашего времени — все куда-то спешат, следуют стереотипам, пытаются быть «как все».

  2. Без Интернета мне было бы сложнее.

  3. роман:

    Знакомства в интернете, я считаю, только для ленивых, извращенцев и неуверенных в себе людей.

  4. Елена:

    Действительно, знакомства в социальных сетях имеют свои преимущества и недостатки. Все зависит от того, как человек относится к виртуальным знакомым. Конечно, имея полноценные отношения в реальной жизни, нормальные люди не будут искать отношений в виртуальном мире.

  5. Sebyalubimaya:

    Ой! Я только благодарна интернету за то, что я наконец-то нашла свою половину!! Я сама не верила в интернет-знакомства, а теперь понимаю что без Интернета никуда! Да если люди не любят друг друга, они и так будут изменять не прибегая к помощи интернета!! Мне очень повезло, что я познакомилась в интернете с очень хорошим человеком, сама себе завидую!

  6. Valdis:

    Согласен с тем, что знакомства через интернет предпочитают неуверенные в себе люди. Вообще-то это проблема, и чем дальше, тем серьезней она становится. Люди перестают общаться в реале.

  7. Со своим спутником я познакомилась задолго до знакомства с Интернетом, но знаю несколько пар, которые создали семьи после виртуального знакомства.

  8. Ruiguelonee:

    Today is virtuous ill, isn’t it?

Оставить комментарий