С милым рай и в шалаше — кажется, так пелось в одной старой и популярной песне… Может быть, на первых порах яркой влюбленности или страстного увлечения так оно и есть, но потом интерьер квартиры в целом и, в особенности, спальни приобретает большое влияние на отношения пары.

Несколькими днями ранее я рассказывала об идеальной кровати. А теперь, по-моему, пришла пора уделить внимание и всей комнате, в которой мы спим, обнявшись с подушкой или нашими любимыми!

И какая же она — идеальная спальня, комната для любви и отдыха?

сон на берегу моря


По моему скромному мнению, спальня в понимании каждого человека — тихая, уютная и «непроходная» комната. От этого зависит не только здоровый сон, но и внутренний комфорт — а кому бы понравилось, если при малейшей попытке остаться наедине с любимым человеком постоянно беспокоили домашние? Уют же определяется исходя из эстетических предпочтений человека, которые у всех нас разные. И, большей частью, понятие уюта зависит от дизайна комнаты.

Дизайн комнаты может быть разнообразен, но самое главное при его выборе, чтобы он дарил ощущение комфорта и соответствовал личным предпочтениям. Это может быть яркая и страстная атмосфера в красных тонах, может быть — восточная, чувственная… Эти тона комнаты идеально подходят тем, для кого спальня — место для любви.

Но все-таки для здорового и спокойного сна рекомендуется оформлять спальню в легких, светлых тонах, которые не будут раздражать глаз и будет нести спящим спокойствие и ощущение защищенности. И, кстати, говоря, считаю этот стиль идеальным — ничего не режет глаз и предоставляет возможность заняться любимым делом или самым полезным в мире занятием — сном.

Итак, что же получается? Обрисуем в общем портрет идеальной спальни:

— Занавески на окнах — максимально плотные, для того, чтобы утреннее солнышко не сильно беспокоило спящих — а утром так хочется поспать!

— Ковер или любое другое покрытие (ковролин, например) — мягкий и с длинным ворсом — утром так приятно по нему пройтись босиком…

— Одеяло — мягкое, легкое и теплое. Не смотря на то, что рядом любимый человек, лучше побеспокоиться о том, чтобы не замерзнуть! Кстати, идеальным вариантом будут два одеяла — мужчины так любят стягивать одеяло на себя.

— Минимум мебели с острыми углами и, вообще, чем меньше мебели, тем лучше. Самая главная мебель в этой комнате — это кровать.

— Детали интерьера — безделушки, часики, сувениры. Также — самый необходимый минимум, который не будет мешать сну и любви постоянным тиканьем или другими звуками.

— И, желательно, несколько маленьких подушечек, которые придают еще больший уют нашей тихой, маленькой спальне.

Может быть, кому-то этот стиль и покажется чересчур бесцветным и не оригинальным, но все-таки спальня должна быть местом для отдыха двоих влюбленных и колыбелью для их отношений, не очередным поводом похвастаться перед знакомыми своими смелыми идеями. Для этого же есть другие комнаты!

Читай еще


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. А я в спальне хочу только кровать, мягкий коврик и может ночничок около кровати. А самое главное никакого телевизора :)
    Хотя у меня его и так нету :)

  2. К сожалению у меня нет «идеальной спальни» — квартирный вопрос, видите ли, спутал все карты! Поэтому, отталкиваемся от главной характеристики — любимый человек рядом!))

  3. А мне нравится спальня в тоне слоновой кости, а некоторые детали шоколадного цвета. Красивое сочетание. Обязательно большой комод с зеркалом и пуфиком перед ним (для меня, чтоб краситься можно было, глядя в зеркало) и гардеробная комната поблизости.

  4. Вот достроим дом и у меня будет самая идеальная спальня)) Без всяких побрякушек, супер большая кровать, большое окно, легкая музыка и все…баиньки…

  5. Согласно с Викторией, главное, чтобы рядом был любимый человек, а все остальное мелочи.

  6. Екатерина:

    Тихо и уютно, мне кажется, это самое оно. Чтобы вокруг никто не бродил и не было слышно звуков с улицы.

  7. Елена:

    Я еще с маленького возраста мечтала об красивой спальне, где бы была большая кровать… Покупаем с мужем в этом году квартиру с большой спальней))) мечты сбываются, девченки, главное сильно хотеть этого!!! ;)

Оставить комментарий