Взаимопонимание между мужчиной и женщиной — штука сложная и, говорят, недостижимая. Как только мы начинаем понимать этих вредных и странных мужчин — они сразу же уходят в сторону, оставляя нас в растерянности и полном непонимании… Ну что же им все-таки нужно? Как найти язык с этими странными существами, которые живут рядом с нами — хоть нам они вслух и не жалуются на непонимание, но в компании друзей все-таки обсуждают самый актуальный вопрос — какие же мы все-таки стервы…

 

Взаимопонимание — это вещь, для достижения которой нужно знать, где сохранить грань между любовью и пониманием чувств и, конечно же, еще нужно много терпения и времени.

Баланс на грани невозможного

 

Взаимопонимание в первую очередь достигается разговором — думаю, что ни для кого это не секрет. Разговор может быть обычный — о том, как прошел день на работе, о проблемах и о ужине, но именно во время него устанавливается какая-то незримая связь, которая начинает связывать пару воедино. Конечно, это не касается осмеянной в анекдотах женской болтовни без умолку — такая болтовня, наоборот, только отдаляет пару друг от друга.

 

Также взаимопонимание достигается взаимным воспитанием — когда мы подстраиваемся под привычки нашей половинки. Когда разбросанные по всему дому носки молча и незаметно собираем вместе (вот так и рождаются жуткие мужские легенды о самосползающихся носках), когда наконец-то учимся готовить так, как это делала его мама, когда битый час слушаем о авто — ну мы же сами просим проводить больше времени с нами, а не с друзьями…

 

Но, безусловно, самый большой секрет взаимопонимания, который известен с самых древних времен — это любовь. Только она придает сил нам терпеть этих странных мужчин, а им — терпеть наши выходки. Только любовь может придать сил, не смотря на жуткую усталость и плохое настроение, охотиться за расползшимися по всей квартире мужскими носками и прочими предметами гардероба и, конечно же, слушать о машинах и работе.

 

Поэтому, самый главный секрет взаимопонимания — это любовь и адское терпение!

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Нет, нет, только не о носках… Дай Бог здоровья всем моим мужчинам, но я жду-не дождусь, когда сдам сыновей с рук на руки их жёнам, добверив «носочную охоту», так сказать, грядущим поколениям. Но от одной саморасползающейся пары мне никак не отвертеться!

  2. Без любви и уважения никакого взаимопонимания не будет!))

  3. для меня любовь и терпение несовместимы. Где терпение, вряд ли есть любовь

  4. Алтынникова Екатерина, Вы наверное терпение и покорность перепутали. Терпение это обязательный спутник любви, люди не идеальны и розовый период не может длиться долго, хотя любовь остаётся — вот терпение и помогает пережить период притирки в семье.

  5. Екатерина:

    Я бы добавила к основам взаимопонимания ещё и взаимоуважение. По-моему, без этого, как и без остальных перечисленных элементов понимания не достичь.

  6. В отношениях мужчины и женщины, помимо романтической любви, важна также дружеская составляющая. А дружба, как известно, основана на взаимном уважении и доверии.
    Если в браке нет дружбы, то проблемы будут возникать чаще и решать их будет сложнее.
    Собираюсь скоро провести небольшое исследование по этому вопросу. А вообще многие читатели моего сайта это не раз отмечали. В частности, говорят, что самые крепкие браки возникают как раз из пар, которые до этого были «просто друзьями», а потом влюбились! Их брак в таком случае положен на очень хорошем основании — взаимном уважении и доверии.

Оставить комментарий