Маленький фанфик по мотивам изумительных рассказов Генри Каттнера
Мы Хогбены теперь семейка известная. А всё из-за одного писателишки, с которым я познакомился лет так 60 назад. Вот он и расстарался, расстарался так, что теперь о нас только глухие не слыхивали, и слепые не видывали. Остальные же, так и шастают по всему штату Кентукки, надеясь найти нас. Так что, впору дырявый мешок на голову натянуть и под каким-нибудь кустом залечь, годов этак на 500.

груди

В общем, как ни крути, а смываться надо, тем более что очередной полёт пьяных папули и дяди Леса засекли вояки из ближайшего гарнизона. А у них не дробовики какие, а настоящие лазерные пушки. Того и гляди, некоторым летунам дизайн упаковки нарушат, потом сиди и жди, когда дизайн этот самый, в норму придёт.

А ещё наш самый большой в мире младенчик – Крошка Сэм недавно одну штучку освоил: начал разные новости и картинки прямо из воздуха ловить, да нам передавать. И знаете, что мы узнали? Оказывается, в Старом Свете есть местечко, где такие же, как мы, живут. А значит, наконец-то, я жениться смогу.

Даже мамуля согласилась, что я уже совсем вырос, но на всякий случай попросила дедулю со мною туда смотаться и посмотреть, можно ли там Хогбенам всей семейкой поселиться.

скамейка

Дедуля сначала возмутился, и честить её разными непонятными словами начал, но она ему рот быстро заткнула: напомнила, как стать певицей ей по молодости хотелось, да он запретил, потому как от звуков, которые она пением считала, народ в обморок валился, а кто послабее был, так и вовсе помирал. Вот и пришлось дедуле согласиться, одно только и смог — потребовал себе валенки купить, чтобы не мёрзнуть.

Вещей у меня немного, поэтому собрался я быстро. Завернул дедулю в новую дерюжку, взвалил себе на плечи, попрощался со всеми и, как говорится, был таков.

19125793.2iugf8tl0h

Рассказывать о том, как мы с дедулей добирались до нужных мест, не буду, потому как история долгая. Сообщу только, что нашёл я здесь свою половинку — чудесную девушку, с одним, но очень красивым глазом, и фамилия у неё была (не поверите) – Хогбенко!


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий