Некоторые общепризнанные правила, которые рекомендуется знать всем, чтобы не стать банкротом. Правила касаются практически всех, и в любой стране проживания, так что возьмите на вооружение…

финансы

Если у вас есть возможность не брать ничего в долг. Так и поступайте. Лучше создавать депозиты, чем кредиты. Вроде и разница невелика. И в том, и в другом случае вы ежемесячно откладываете определенную сумму. Но! При создании депозита,  на ваш вклад начисляют проценты, вы можете варьировать сумму ежемесячных вливаний на ваш депозит, а главное, можно не вносить какое то время никаких средств, и никаких санкций к вам не применят. Совершенно не так происходит с вашим кредитом. Платить нужно ежемесячно, и не дай вам Бог, пропустить день оплаты. Расплата, в виде штрафа последует немедленно, и очень болезненно ударит по вашему кошельку.

Отслеживайте очень внимательно места, где есть возможность сэкономить деньги.  Иногда можно получить  кредит, непосредственно в том месте, где вам оказывают дорогостоящую услугу.  Например, для меня, таким кредитором стала стоматологическая клиника. Я получила беспроцентный кредит, на 6 месяцев, притом, что ежемесячный взнос не оговаривался. Главное было его вовремя оплатить. Вы можете возразить, что  бы мне повезло, а кто мешает вам, прежде чем оплачивать что-либо дорогостоящее, поинтересоваться  такой возможностью?

Приобретая компьютерную технику, технику для дома, мебель, поинтересуйтесь у представителей банков, присутствующих в магазинах, где вы производите покупку, условиями получения кредита. Может оказаться, что буквально сегодня, один из этих банков решил выдавать беспроцентные кредиты.  Все мы, конечно, понимаем, что таких кредитов у банков не существует, но некоторые крупные торговые фирмы накручивают на  свой товар немного больший процент, чем все остальные. Вот за счет этого, они оплатят банку ваш «беспроцентный» кредит.

Теперь поговорим о кредитных карточках. Мы начали  пользоваться ими, все чаще и чаще. Это удобно, не нужно таскать наличные деньги в кармане. Но —  это плохие долги. Не нужно пользоваться кредитной карточкой для вещей с коротким сроком действия, вроде продуктов питания. Приходя в магазин с определенной суммой денег, вы возьмете товар, только на эту сумму. Совсем не так происходит, если вы расплачиваетесь с помощью кредитной карточки. Не существует, более быстрого пути залезть «по уши» в долгах. Вместо того чтобы ограничить себя определенной суммой, вы будете совершать спонтанные, совсем не нужные вам покупки.

Научитесь управлять вашими деньгами. Записывайте свои расходы. Сохраняйте чеки. Идя за покупками, сделайте список необходимых вам вещей и не выходите за рамки этого списка.

деньги в банке

Будьте пессимистом, ожидайте  неприятных неожиданностей, тем более, в наше время. Поэтому у вас  «под матрасом», всегда должна находиться сумма, равная от 3 до 6 месяцев вашего прожиточного минимума. Если у вас не будет денег на непредвиденные случаи, тогда неожиданная болезнь, сломанная стиральная машина, или другие неприятности могут серьезно ударить по вас и вашим финансам.

 


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Разумно. Еще бы прибавила совет: в магазин брать определенную сумму, я себя так ограничиваю, и не стесняться, если взяли покупок больше, чем у вас есть денежек, вернуть лишнее.

Оставить комментарий