Аренда временного жилья становится весьма популярной услугой. В ней очень нуждаются те, кто едет в командировки или лечиться, будущие студенты ВУЗов и те, кто обучается заочно. Поэтому желающих снять временное жилье находится немало, так же как и тех, кто его хочет сдать…

 

 

 Уже ступая на перрон железнодорожного вокзала, нас плотным кольцом обступают люди, предлагающие снять квартиру посуточно или на более продолжительный срок. И жильё предлагается нам за цену значительно меньшую, чем цена номера в городском отеле.

Но нужно помнить, что снятие квартиры у посторонних людей иногда приводит к большим проблемам — вам могут подсунуть абсолютно неприспособленное для жизни жильё, и даже обворовать. Но если же вы все же рискнули искать квартиру самостоятельно, то хотя бы постарайтесь не наступать на «грабли», которые раз за разом набивают шишки таким же любителям самостоятельных действий как вы.

Во-первых, обязательно убедитесь, что квартира, которую вам пытаются сдать действительно является собственностью сдающего. Для этого следует проверить паспорт и документы на арендуемое жильё. Если таковых документов не оказалось, то снимать квартиру категорически не рекомендуется. Даже за самую минимальную цену;

Во-вторых, о цене на аренду нужно договорить до того, как вы заселитесь;

В-третьих, если вы снимаете жилье более чем на две недели, то наличие оформленного договора на аренду просто необходимо. В договоре обязательно нужно зафиксировать стоимость аренды, опись всего имущества и бытовой техники, которая находится в арендуемой квартире. А также их состояние и исправность. Иногда владельцы квартир любят неожиданно заходить в «гости», поэтому в договоре должен быть пункт, согласно которому сданная квартира в течение всего срока аренды должна быть только вашей. Подобный договор поможет вам избегнуть большинства  неприятных ситуаций;

И, в-четвёртых, обязательно выясните заранее наличие Интернета и стационарного телефона в сдаваемой вам квартире;

 

Кстати, как человек много и часто ездящий в командировки, настоятельно советую при поиске приемлемого жилья, всегда пользоваться услугами агентств недвижимости, причём созваниваться с ними заранее, за несколько дней до поездки.

 


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Да, согласна, документы на квартиру — в первую очередь, хотя и они полностью гарантии не дадут, что форс-мажор не возникнет по вине хозяев. Все-таки проверенные адреса пусть и дороже, но того стоят, приличное агентство себя оправдывает полностью!.. ;)

  2. Без договора даже на две недели нельзя заселяться. Только лучше составлять договор найма, а не договор аренды.

Оставить комментарий