Что может быть страшнее для родителей, чем заболевший ребенок? И даже если ты считаешь, что у малыша ничего серьезного нет, вызвать врача все равно нужно.

Вовремя не обратившись за помощью к доктору, мамы и папы делают большую ошибку. И может быть не одну!

Повышение температуры тела у ребенка может сигнализировать не только об обыкновенной простуде, но и об ангине, ветрянке, свинке и других вирусных инфекциях. И правильно разобраться в ситуации сможет только профессионал.

Несколько недель назад весь русскоязычный Интернет ужаснула история о смерти ребенка, когда мать трехмесячной девочки, вместо того чтобы срочно вызвать врача, старалась получить консультацию на интернетовских форумах. А ведь беда могла бы пройти мимо…

Тебе кажется, что у твоего крохи обыкновенная простуда, а на самом деле такие же симптомы может «давать» совершенно другое заболевание. Например, и вирусный гепатит, и корь, и краснуха, и полиомиелит начинаются с боли в горле и насморка. Иногда тяжелое заболевание этими симптомами и ограничивается. В подобных случаях медики говорят о легких формах заболевания. Но даже если малыш легко перенес болезнь, он все равно остался источником и распространителем вируса, и значит, может заразить и других детей. И только опытный врач, сопоставив симптомы болезни с результатами анализов, сможет поставить правильный диагноз.

При многих детских инфекционных заболеваниях, в частности корь, краснуха, скарлатина, высыпания на теле появляются ненадолго и бывают настолько неявными, что мамы либо их вообще не замечают, либо принимают за аллергическую реакцию. В результате ребенку продолжают делать прививки от инфекций, которыми он переболел, хотя в этом уже нет необходимости. Но хуже всего то, что он не получил нужного лечения, а в этом случае повышается риск поражения сердца, суставов и почек. Причем заболевание может проявиться не сразу, а в отдаленном будущем…

Твой ребенок скоро пойдет в школу. Новый коллектив, большие нагрузки, все это может сказаться на здоровье малыша, поэтому, прежде всего, нужно повысить его иммунитет. Конечно, за оставшиеся летние месяцы многого сделать ты не успеешь, но если очень постараться, то правильно подготовить ребенка к школе тебе будет по силам. Но самое главное — это здоровый образ жизни, правильная физическая и психологическая подготовка и полное медицинское обследование. Все это вместе, даст возможность твоему ребенку хорошо учиться и быть здоровым. А что родителям еще нужно?

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. Кошмар, даже с опытом мама и то к такому крохе вызовет участкового или скорую, а как можно по интернету диагноз ставить и лечить?

    • Арина Бойко:

      Вот и такие мамаши иногда попадаются. Говорят, что это у нее был третий ребенок…

  2. Это точно, консультацией профессионального медика не стоит пренебрегать, тем более, когда речь идет о здоровье ребенка.

  3. Медицинское обследование в каникулы? … как то скучновато! Но если температура и другие симптомы — надо принимать меры!

  4. У меня многие знакомые получают информацию о симптомах и лекарствах с интернета. Что интересно, мои советы не слушают, хотя у меня по фармакологии, терапии и диагностике, пусть и ветеринарной, но все-таки отлично. А вот информации в сети верят и используют ее вместо того чтобы идти в больницу! Я сам несколько раз встречал на сайтах советы принимать лекарства, которые на самом деле одновременно пить нельзя или можно принимать только по рецепту врача, писал комментарии по этому поводу — удаляют))

  5. Здоровье ребенка — главное для родителей!
    А каким способом получать информацию, каждый для себя решает сам!
    Я порой больше доверяю он-лайн консультациям, нежели врачу в поликлинике.

    • Арина Бойко:

      Вы правы: каждый сам для себя решает кому доверять. Или врачу в поликлинике или непонятно кому, по ту сторону монитора…

  6. Да уж, девочки, наша медицина сегодня — это отстой. Даже платная. Редкие исключения не решают проблемы. Как почитаешь на форумах студентов-медиков как у них за деньги все экзамены и зачеты принимаются — страшно думать о будущем %) Когда я в 80-е училась в медучилище — такого не было. Приходилось зубрить ночами, пересдавать по 3-4 раза особо сложные предметы. Позже в университете, общаясь со студентами-медиками тоже видела как они впахивают на учебе :(
    Поэтому информация в Сети иногда очень может помочь. Естественно, любые острые состояния и травмы — повод срочного вызова скорой.

    • Арина Бойко:

      я сама иногда могу посоветовать рецепты при простуде, но не более…

Оставить комментарий