Некоторые мужчины, впервые услышав эту новость из уст своей любимой, начинают ощущать предательскую дрожь в коленках и испарину на затылке. Их не еще долго не покидает ощущение, что мир стремительно катится, катится, катится…. Стоп. Нужно срочно собраться с духом и, наконец, как-то отреагировать. А любимая ждет, смотрит снизу вверх тревожными глазами…

Говорят, маленькие панды, когда их обижают, совсем не сопротивляются, а просто горько плачут…

Все ты попал! Налаженная, размеренная жизнь вскоре превратится в бардак. А впереди еще восемь месяцев кошмара. Разумеется, у нее испортится характер. О фигуре вообще говорить нечего. Небольшой выпуклый животик — это даже сексуально, но что будет потом? Собирай манатки и беги, куда глаза глядят — вопиет чувство самосохранения. Увы, приходится признать, что настоящим мужчинам тоже бывает страшно.

В моей небольшой, уютной квартирке, где было так хорошо нам двоим, утвердится третье вечно орущее существо, вокруг которого отныне будет сосредоточена домашняя вселенная. Для помощи по хозяйству к нам переедет теща. Моего заработка вполне хватило бы на то, чтобы снять себе отдельную квартиру, но об этом не может быть и речи. Дезертирство — не выход. Надо попробовать держать оборону, хотя это будет явно нелегко. Коварный противник уже проводит рекогносцировку. Спальню планируется превратить в детскую, на кухне — сушить белье, а в ванной, наверное, поселят меня. Или не в ванной?

— Тебе ведь будет удобно на диване в гостиной, правда, милый?

А я мечтал к лету поменять автомобиль и смотаться в отпуск на Ямайку в мужской компании. Теперь обо всех этих излишествах придется надолго забыть. Мой статус резко изменился. И теперь я не преуспевающий молодой человек, любитель авантюр и приключений, теперь я будущий отец, обремененный грузом ответственности. А это значит — прощай привычный образ жизни! Вряд ли молодые отцы часто проводят ночи напролет в кегельбане и устраивают крутую вечеринку в пятницу вечером. А в воскресное утро молодые папы вовсе не собираются попить пивка и обсудить Формулу-1, а едут в супермаркет за памперсами и детским питанием.

А еще они ходят по бульварам с колясками инглезина классика, надувая от гордости щеки, хотя, казалось бы, более нелепое зрелище трудно себе представить. Наверное, самодовольство, с которым молодые отцы оглядывают окружающий мир, — и есть награда за все тяготы и лишения, которые выпадают на долю этих несчастных. Женщины, дети, деньги… Отныне от меня будет зависеть благополучие этого крохотного, суетливого, пахнущего молоком мирка. Бессонные ночи, болезни, пеленки. Хотя при чем тут пеленки? Давно уже изобрели памперсы. Радует хотя бы это…

Но пусть «супермаркет» по воскресеньям, плач по ночам и прогулки в парке. Все это еще не так страшно. Раньше из всех передряг, неприятностей и ссор с любимой меня всегда выручало спасительная мысль что жизнь — только начинается, что всегда можно все переиграть и начать с начала. А теперь не оставляет ощущение, что меня заманили в ловушку и стремительно опутывают по рукам и ногам тысячей тонких и прочных нитей.

Я всегда слегка побаивался детей. Особенно младенцев. Было ужасно, когда в гостях любящие родители совали мне на ручки свое чадо — ути-тю-ти, какой симпатичный дядя! В ответ раздавался истошный плач — нужно отдать должное младенческой проницательности.

Неужели и я буду суетиться вокруг кроватки и с гордостью демонстрировать притихшим гостям будущего гения в мокрых памперсах?

Родится сын, это еще, куда ни шло. Носитель имени, продолжатель рода. Не всегда же он будет визгливым красным комком на попечении у мамок и нянек. Он будет расти, начнет улыбаться, ходить, издавать звуки — его можно будет таскать на плечах и учить всему тому, чему когда-то мой отец учил меня. И он также будет безгранично доверять мне и гордиться мной совсем не потому, что я многого достиг в жизни, а потому что я — его отец. У него всегда будет все только самое лучшее. Только нельзя позволять женщинам его баловать – мой ребенок должен вырасти порядочным человеком, а не изнеженным маменькиным сынком! Когда он немного подрастет, я научу его драться, классно играть в футбол и водить авто…

А что будет, если вместо моего сына на свет появится какая-то наглая девица?! Страшно подумать! Говорят, фамильные черты передаются через поколение, значит… маленький ангелочек будет похож на тещу? Правда, в свои пятьдесят она выглядит совсем неплохо… Но характер! Ладно, будем воспитывать. Пусть девчонка никогда не научится играть в футбол и правильно копать червей — но попробовать-то можно. А то у современных девиц одно на уме — перед зеркалом вертеться и мечтать о карьере фотомодели. Только через отцовский труп! Конечно, она будет настоящей красавицей, как ее мама. Они, наверное, будут славно выглядеть — изящная молодая женщина в маленьком платье и цепляющаяся за ее руку неуклюжая очаровашка с локонами и в ботиночках на крошечных ножках. Да, зрелище будет посильнее Формулы-1…

Похоже, ловушка захлопнулась, и угодил я в нее всерьез и надолго. А самое смешное, что мне это начинает нравиться и чем дальше, тем больше. И пугает уже не детский плач, и мокрые памперсы, а то, что в результате какой-то чудовищной случайности всего этого может не быть…

Все-таки забавная штука этот ультразвук! В следующий раз мы отправимся туда вместе. Надо все самому проверить, а то эти врачи вечно что-нибудь напутают. Бывает, даже близнецов не сразу замечают!

Автор Andrey Sugrobov

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Пусть не пугает вас будущее!

  2. Ничего, это сначала только страшно, а потом привыкается :-D

  3. 8) Кхе, папашик моей Дарьи когда узнал, что ребеночек родится, сначала покраснел, потом побледнел, а потом потом покрылся. Спужался, масик :-D

    • Арина Бойко:

      Ну что же, теперь ему остается только одно: клясть себя за трусость и только со стороны наблюдать, как растет его дочь.. *SORRY*

Оставить комментарий