Вы помните вашу первую кроватку и обустройство вашей комнаты? Вряд ли. Слишком много времени прошло…

 А вот кровать, на которой мы спали уже в подростковом возрасте, запомнили все. Конечно же, кровати для наших детей выпускаемые в нынешнее время, весьма  отличаются от тех,  на которых спали  мы лет  этак двадцать назад. Роскошный дизайн, любые размеры, дополнительные мебельные  «прибамбасы»: шкафчики, тумбочки, полочки, и другие дополнения удовлетворять для самого капризного покупателя.  Вот недавно  и я решила обновить детскую комнату своей дочери.  Но вот кровать для неё выбирала не я. Это она сделала самостоятельно. И представьте моё удивление, когда  её выбором оказалась не обычная кровать, а двухъярусная. Я очень удивилась, и спросила, зачем ей  одной, двухъярусная кровать.  После этого я выслушала от неё целую лекцию…

Оказывается, такие кровати приобретают не только те, у кого имеются двое детей-погодков или близнецов, но и те, кто имеет единственного  ребёнка. Ведь второй ярус используется как игровая площадка,  так как дети обожают устраивать игры на второй полке. А некоторые современные модели зачастую служат не только для игр и сна, но и используются как тренажёры, дополняя приспособления для тренировок.

 Что же необходимо обязательно выяснить родителям, когда они решили приобрести детскую кровать?  Обязательно  нужно обратить внимание на удобство и безопасность ребёнка.  Самые важные характеристики кровати следующие:

 •Качество материала

 •Размер кровати

 •Глубина кровати (матрас не должен превышать бортики кровати)

 •Отсутствие острых углов и выступающих соединительных материалов

 •Наличие и высота бортиков

 •Удобная лестница с прочными поручнями

 

При покупке немало важно обратить внимание ещё и на расположение лестницы. Она должна размешаться, так что бы при подъёме на вторую полку не наступать на края нижней кровати.

 И последнее, верхний ярус не должен размещаться очень высоко, чтобы ребёнок, находясь сверху, не упирался головой в потолок.

Мы купили новую кровать для дочери, именно такую как она хотела, и оказалось, что кроме очень симпатичного дизайна, она сэкономила весьма много места. Судите сами…


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий