Эту фразу с счастливым выражением лица произнесла моя знакомая, глядя на своего маленького сынишку, спокойно сопевшего в колясочке. Не могла с ней не согласиться — все маленькие дети похожи на ангелов, особенно когда спят и не капризничают.

Для любого из родителей дети — это самые любимые и дорогие существа в мире. Но что же делать в том случае, если этот розовощекий ангел не спешит прилететь к семейной паре, которая так хочет ребенка? Можно начать бесконечную гонку по больницам, в поисках несуществующих болезней и дорогих лекарств, ненужных анализов и различных мнений…

маленькие ангелы

 

В большинстве случаев эти меры не являются обязательными, так как у большинства семейных пар есть хоть малая, но все-таки вероятность родить такого долгожданного и любимого ребенка. Именно поэтому, если и правда нет серьезных проблем со здоровьем, большинство психологов советуют несколько способов для решения этой проблемы, большей частью психологической. Нет, я не собираюсь советовать, как «это» нужно делать, а просто хочу привести несколько обобщенных методик, которые благодаря воздействию на психику могут помочь )

Самый первый шаг — это спокойствие и только спокойствие. Судорожное метание по аптекам и слезы по ночам — это то, что действует негативно. Лично мне понравилась одно из довольно распространенных мнений, что дети сами выбирают своих родителей. Значит, еще нет этого ангела, который полюбит своих маму и папу так сильно, как это необходимо. Но это не значит, что его никогда не будет — просто еще не время…

Вторая методика, одна из самых сложных — это усыновление ребенка. Известно очень много случаев, когда даже бездетные пары, которые потеряли всякую надежду на детей, после усыновления узнают, что у них будет уже второй, не менее желанный малыш. Но, конечно, это очень сложный и смелый шаг, к которому бывают не готовы даже самые сознательные будущие родители. Все-таки большинство не может стереть эту черту «свой-чужой» ребенок…

Конечно, можно и не следовать этим методикам и разработать свой, собственный способ ожидания этого чуда, но самое главное — это то, что если дети знают, что они нужны, то они обязательно найдут своих любящих родителей.

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Rain_maker:

    лучше всего мне кажется, посетить психолога.. побеседовать с ним.. а он сделает все, что сможет..
    а бегать по больницам — не каждому по вкусу.

  2. Рузя:

    Моя Дашка меня сама выбрала и имя себе тоже подобрала, это правда. Всё приходит в своё время, не надо торопить события, надо просто наслаждаться жизнью и радоваться каждой минуте. И всё придёт, и ангел прилетит.

  3. Всегда всем говорю, что мой сын «ребёнок для меня» :) Очень мне нравятся спокойные, рассудительные детки, а если ещё и «беспроблемные» в плане здоровья и характера — это вообще прекрасно. Именно таким и есть мой сын (сплюнула три раза).
    Правду говорят значит :)

  4. Меня мои «кнопочки» тоже сами выбрали, свалились как снег на голову.)) Но это мои ангелочки, я их безумно люблю. А вот о проблемах материнства,говорить можно долго,но лучше со специалистом.

  5. Иногда кажется, глядя на детей сирот, что жизнь не справедлива. Их прихода ждут во многих семьях, а эти детки появились на свет там, где их не ждали и не любят.

  6. Ребенок — величайшая ответственность и счастье, которое надо заслужить.

Оставить комментарий