Среди многообразия колясок, представленных в детских магазинах или специализированных центрах продаж, можно легко «потеряться» и купить не самую подходящую из них, так как большой выбор не всегда способствует принятию правильного решения.

Избежать таких неприятных сюрпризов позволяет грамотный подход к приобретению первого транспортного средства для вашего малыша. Следует помнить, что коляски бывают самые разные, и различаются они не только по конструкции, но и по времени года, в котором коляску вы начнёте эксплуатировать.  Естественно, что холодной зимой  использование летней коляски можно считать нонсенсом. Точно так же не стоит покупать зимний вариант  детской коляски, жарким летом.

 

На мой взгляд – взгляд мамы двоих детей, самым правильным будет покупать это транспортное средство в прямой зависимости от времени года, когда родился ваш ребёнок. Практически все коляски снабжены накидкой от дождя  или снега, а к зимнему варианту прилагается ещё и утеплённый чехол для  ножек. Практически любые варианты детских колясок можно найти  в специализированных магазинах.

А теперь поговорим  и о конструкции детской коляски.

Коляска-трансформер весьма удобна своей способностью  «превращаться» из удобной кроватки для сна в не менее удобное кресло для обозрения окрестностей, а также тем, что она легко складывается и не занимает много места в квартире (лифте).

Коляска-люлька – старая, добрая, хотя и не совсем компактная модель, которую использовали ещё наши мамы.  Она весьма устойчива на дороге за счёт больших колёс и  не очень удобна в эксплуатации.

Прогулочная коляска выбирается на  весенне-осенне-летний период, её ещё называют тростью. Есть варианты многофункциональные, а есть и простейшие трости – без корзинки и откидной спинки. Их любят за лёгкость и компактность, хотя из-за этого они не имеют плавного хода.

 

В любом случае у каждой модели свои плюсы и минусы, так что с уверенностью могу утверждать, что не существует идеальной коляски – есть только более подходящие.  И выбор остаётся только за вами.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий