Если вы ждёте своего первого ребёнка и совершенно не имеете представление  с чего начать процесс покупок, то я авторитетно  утверждаю, что, прежде всего, нужно начинать с детской коляски. И как выразилась одна молодая мамочка двоих детей (привожу её сентенцию дословно): «Детская коляска — большое подспорье в процессе воспитания ребёнка. Ведь  без коляски не состоится ни одна прогулка, а если и состоится, то она будет омрачена множеством неудач». Звучит, конечно, уморительно, но доля правды в этих двух  фразах есть…

 В чем я с ней согласна, так это в том, что выбирать  коляску нужно неторопливо и очень вдумчиво, чтобы  не было «мучительно больно» за неверный выбор.

Обычно коляски «делят» на коляски-люльки и прогулочные коляски.  Хотя коляски-люльки, на мой взгляд, не очень практичны: ребёнок быстро вырастает из подобной конструкции.  Другое дело прогулочные коляски, срок их эксплуатации значительно больше. Лично я использовала прогулочную коляску «в процессе воспитания» дочери,  до исполнения ей  3-х лет.

Также весьма удобны  коляски-трансформеры и коляски «2 в 1».

 Коляска-трансформер мне нравится  тем, что люлька при необходимости преобразовывается  в прогулочную коляску. Это несомненное преимущество, тем более что экономия бюджета налицо. Но есть некоторые неудобства: большой вес коляски, малая амортизация и малая манёвренность.

 Коляски «2 в 1» более дорогие,  к тому же съёмные части  занимают много места, но они очень удобны,  легки и компактны. Кстати, одной из важных функций  таких колясок является то, что с такой съёмный блок можно использовать как автокресло. Именно такую коляску я выбрала для своего сына. В этом мне помог интернет магазин детских колясок, о чём я нисколько  не пожалела.  К тому времени у нас уже был свой автомобиль, и мне не пришлось покупать ещё и автокресло.

 

 А вообще то, какую бы коляску вы не выбрали, всегда нужно обращать внимание на сертификаты качества, вес коляски и функциональность. Ну а цену, производителя и место покупки каждый выбирает себе сам.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий