Приветствую вас, дорогие читатели!

После двух интервью с очаровательными и умными мужчинами, хотела бы познакомить вас чуть ближе с автором блога «Женская Логика» по имени Олли.

1. Здравствуй, Олли,  представься читателям моего блога. Расскажи о семье, месте проживания, работаешь ли ты в реале?

Привет. Меня зовут Олли Райтер, от английского слова to write – писать. Только я не писатель, а просто «тот, кто пишет». Пишу давно и много

Сейчас я живу в Златоусте, это Челябинская область. Приехала сюда 2 года назад – как та жена декабриста, последовала за мужем на север. Родилась я в Узбекистане и всю жизнь прожила в Ташкенте. Я даже мужа эвакуировала из Златоуста в Ташкент, после того, как мы познакомились в Интернете. В Ташкенте почти 4 года назад родился наш сынулька Святик. Но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось уехать из тёплого Ташкента на холодную родину супруга

В реале я не работаю. Я по образованию журналист и гид-переводчик. Обе профессии как-то не востребованы тут. Но я и не рвусь на работу, предпочитаю писать статьи для себя. Дело в том, что я очень мучаюсь от тутошних холодов. В Ташкенте для меня +10 уже было холодно, -10 – это были небывалые морозы. Здесь уже с ноября начинаются эти самые минус 10 и доходят до 30 с лишним. Зимой я стараюсь поменьше выходить из дома

2. Откуда пошло название твоего блога «Женская Логика» и кто является автором идеи? Одна ведешь блог или кто-то помогает?

«Женскую логику» придумала я, пишу в неё тоже я одна. Помогает мне только муж. Но он, скорее, техническая поддержка – на его плечах лежит вся работа, связанная с кодами, плагинами и прочими заморочками. Название подбирали долго и мучительно. Даже на одном женском форуме просила помочь. Все хорошие более-менее короткие названия уже были разобраны. Как говориться, «всё уже украдено до нас» Так что пришлось остановиться на длинном слове zhenskayalogika, довольно трудном для написания. Но сейчас я уже так сроднилась с этим словосочетанием, что, когда вижу его в чьём-нибудь заголовке в ридере, бегу читать всю статью, так как на 80% уверена, что пишут про меня и мой блог Мания величия, в общем.

3. Как ты подбираешь тему для новой публикации и бывают ли у тебя творческие застои, когда писать совершенно не хочется? Есть ли свой способ борьбы с этим?

У меня в голове столько всяких идей и тем, что я не успеваю за ними записывать Иногда быстро пишу заголовки и примерное описание следующих статей, пока дописываю более срочную и важную. Застоев давно не было.

Но если не хочется писать, я иду читать. Я читаю много блогов на русском и английском языках. Набираюсь идей и впечатлений, а потом снова принимаюсь писать для себя.

4. Расскажи о самом приятном и неприятном событии, связанном с твоим блогом.

Начнём с хорошего. Мне было очень приятно, когда спустя несколько месяцев я добилась цели, к которой шла с маниакальным упорством с самого дня основания блога: «Женская логика» оказалась на первом месте по запросу «женский блог» и держалась там больше года, пока я не напортачила с тэгами и не слетела из-за этого с первой позиции

Неприятных событий за 2 года моей блогожизни было очень-очень мало. Самым неприятным был, пожалуй, конфликт с одной девушкой, общения с которой я с тех пор избегаю. Поскольку я сама по себе человек спокойный и неконфликтный, любая ссора, пусть даже в сети, оставляет в душе неприятный осадок. Ну, ещё было очень обидно, когда ТИЦ блога слетел с 80 до 40

5. Олли, как ты думаешь, когда-нибудь в будущем, в году эдак 3010 или раньше, пропадут книги и прочие печатные издания? Будут ли читать лишь записи в Интернете, забыв о бумажных изданиях?

Будут-будут печатные книги! Гарантирую! Я буду передавать по наследству потомкам свою любимую привычку – читать книги в ванне Я за свою жизнь столько книжек утопила, что с электроникой в ванну не лезу, только с бумагой. И детям своим накажу, и внукам. Так что спасаю книги, как могу

— 6. Женская Логика единственный твой блог? Планируешь ли ты создать еще один?

«Женская логика» — это мой первый блог, но не единственный.

Есть «Блог семьи ветеринара», который я сделала для мамы и сестры – она у нас ветеринар. Но сестра ленится рассказывать свои ветеринарные байки, (хотя рассказчик она потрясный!), а у мамы постоянно нет времени за ней записывать. Так что пока приходится самой туда писать и ждать от них интересных и полезных ветеринарных историй.

Есть блог «Ехали медведи» — он о нашем путешествии в Таиланд, Малайзию и Египет. Раньше писала в него часто, по мере накопления впечатлений от путешествия. Сейчас просто поддерживаю его, в ожидании новых поездок.

Есть небольшой бложик «Антирукоделие», в который складываю забавные идеи «утилизации» всякого мусора в виде поделок из старых журналов, кожи и прочего ненужного. Его слоган так и гласит: Бесполезное из ненужного

И есть новостной сайт «Женские новости», который и занимает сейчас всё моё время и мысли – в него нужно писать минимум 5 новостей в день, так как он является партнёром Яндекс.Новости, что для меня является предметом дополнительной гордости Новости беру с англоязычных источников, коими в моём случае являются не только импортные новостные сайты, но и твиты всяких известных личностей. К счастью, новости и статьи для этого сайта мне помогает писать одна девушка по имени Скарлет (она ведёт блог о похудении и правильном питании) – замечательная девушка, которая сама предложила помощь в тот самый момент, когда у меня уже почти опускались руки от нехватки времени.

— 7. Как ты думаешь, существуют ли какие-то определенный тематики для статей, которые привлекут читателей на блог? Или можно писать обо всем, но вкладывая душу?

К сожалению, конечно, есть такая тематика. Самая что ни на есть непристойная Всё, что связано с «этим», привлекает и завлекает неокрепшие умы. Даже такой невинный сайт, как мои Женские новости, собирает всяких «испорченных людишек» по запросу «Эмма Уотсон без нижнего белья» Хотя статья – о том, что фотографии с обнажённой Эммой Уотсон – подделка. Но все идут, наверное, в надежде, что им сейчас покажут эти самые фотографии.

Я бы условно разделила сайты на: для поисковика и для души. Если писать для души, то читателей будет меньше, но они будут постоянными, и со временем даже превратятся в друзей, плюс огромное количество комментариев. На сайте, сделанном для поисковика, читателей в разы больше, а комментариев – меньше, да и не факт, что читатели вернутся к вам ещё раз.

— 8. Ну вот и подошло к концу наше интервью. По традиции пожелай что-нибудь читателям, добрые слова и кошке приятны. Надеюсь, твой позитив подстегнет их на подвиги.

Ну, я бы пожелала держать хвост пистолетом Если перед носом закрывают дверь, всегда можно запрыгнуть в форточку. Так что, даже если что-то не получается делать – в сети ли или в реале – не нужно сразу опускать руки и сильно расстраиваться по этому поводу. Нужно просто идти к своей цели и, если надо, активно пользоваться когтями и зубами ;)

Вот такая вот веселая и интересная девушка побывала у нас сегодня в гостях. Задавайте вопросы, Олли с удовольствием на них ответит.

Читай еще


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. Интересный разговор.
    А в холоде нужно родиться, чтобы к нему привыкнуть…

  2. Спасибо за интересное знакомство с такой позитивной и активной гостьей. «Дорогу осилит идущий»… Молодец Олли, что не останавливается на достигнутом, а находит силы и время, чтобы развивать свою деятельность дальше!

  3. Спасибо! Было очень приятно пообщаться :)

  4. Я тоже очень не люблю холода, хоть и родилась и живу на Урале. И заниматься любимым делом — блоггингом -в такое жестокое зимнее время — одно удовольствие.

  5. Интересное интервью, также большое спасибо за другие полезные женские ресурсы — блог по диете и по рукоделию!

  6. Обожаю Олли и её Женскую Логику! Девушка, полная позитива. С огромным чувством юмора. С ней всегда так приятно общаться!

    Классное интервью!

    P.S. Раз уж тут все про холод, то и я добавлю. «В холоде нужно родиться, чтобы к нему привыкнуть…»… Бывают такие теплолюбивые существа, что в холоде не могут жить ни при каких обстоятельствах. Я родилась в Сибири (ну прям как Маша Распутина :-D ), но после того, как я несколько раз на первом году жизни переболела воспалением лёгких, а ОРЗ — и вовсе не пересчитать, мама была вынуждена отправить меня на свою родину, в тёплые края, где я живу и поныне. =)

Оставить комментарий