Мне очень не нравятся  глухие заборы, глядя на них, создаётся впечатление, что даже на даче ты живешь внутри маленькой  коробочки, особенно если участок небольшой. Лучше уж сеточный забот установить  или же старый как мир штакетник,  который даст возможность обозревать окрестности. Хотя, честно говоря, взгляд  не всегда радует то, что находится за нашим забором…

 

Именно из этих побуждений, я и решила вырастить живую изгородь. Решение это пришло ко мне  пару лет назад, поэтому уже могу говорить о некоторых результатах. А результаты мне очень даже нравятся, и оказывается не только мне одной. А даже моим дачным соседям, которые в моё отсутствие не забывали поливать мой, так называемый забор. И делали это даже без моей просьбы.  Хотя этот их поступок, скорее всего, говорит о том, что соседи мне попались классные.

После долгих раздумий и нескольких проб, я решила, что лучше всего мне подойдет туя западная брабант. Уход за ней не особенно сложен, растет быстро, и «стрижку» хорошо переносит. А так как  туя — растение вечнозелёное, то и глаза будет радовать круглый год.

Но тут же возник животрепещущий вопрос, а где же купить более сотни черенков без ущерба для семейного бюджета? Оказалось, что сейчас в Интернете легко этот вид туи, причём за совсем небольшие денежки. Кстати, так как туя легко «размножается» черенкованием. Поэтому оставшуюся часть будущей ограды я получила нарезав черенки из тех туй, которые прижились на участке. Так что на следующий год, я посадила черенки, которые у меня прямо в банке выпустили корешки. Кстати сказать, именно эти черенки оказались наиболее сильными.

 

И теперь у меня на дачном участке растет прекрасный живой забор, которым я не устаю любоваться.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий