Сегодня ночью я замёрзла. Конечно, в ледышку я не превратилась, но продрогла настолько, что пришлось встать и надеть тёплые вязаные носки и самую тёплую пижаму, которая у меня нашлась. И это, на минуточку, в стране, где настоящую русскую зиму заменяет сезон дождей, а Новый год и вовсе не считается праздником. А встретить украшенную новогоднюю ёлку практически не представляется возможным. Мне на глаза попалась только такая…

 

В дни, когда дождей нет, и светит яркое солнце можно гулять даже в футболках, что и делают приезжающие сюда туристы. А вот сабры — коренные жители и ватики – люди, прожившие в этой стране более 20 лет, одеваются по сезону: в тёплые куртки и сапоги. Правда иногда меховая курточка соседствует с легкомысленными шортиками и сандалиями, а лёгонькая футболка никак не хочет гармонично смотреться с тёплыми сапогами, надетыми на босые ноги. Но всё это днём…

А весьма холодными ночами хочется тепла, а так как практически всё жильё Израиля не отапливается вообще, то температура в квартирах колеблется в пределах от +10 до +13, и это, как вы понимаете, совсем не жарко. И конечно, очень бы пригодились байковые одеяла оптом закупленные в России. Но, увы… Производитель этих нужных здесь одеял, на рынок Израиля ещё не вышел. Вот и пришлось мне заказать несколько лучших экземпляров через своих друзей, проживающих в Украине.

 

Недавно получила. И очень довольна своим приобретением: во-первых, укрываться ними комфортно, потому что они тёплые, а во-вторых, они ещё и очень-очень симпатичные. Так что рекомендую.

 

 


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Ой, как холодно, я бы совсем замерзла!.. :(
    А елочка просто бесподобная!!! =)

    • Арина Бойко:

      Ага. Здесь и фикусы Бенджамена формируют то спиралькой, то кубиком. Смотрится очень прикольно.

  2. Получается и в теплых странах бывает холодно. Знакомая как-то рассказывала, что сидела поздней осенью на берегу Красного моря в куртке и мерзла. Никогда бы не подумала, что такое возможно.

    • Арина Бойко:

      Ещё как холодно! В квартирах до 13 градусов. А в Иерусалиме даже снег выпал.

Оставить комментарий