Многие со мной согласятся, что именно от выбора обеденного стола зависит настроение домочадцев с  гостями, а также аппетит и сама трапеза.  Что из этого следует? Только то, что выбирать обеденный стол нужно умеючи…

Вот несколько самых простых советов, которыми я воспользовалась и сама:

— Во-первых, необходимо определиться с  размером столешницы. Для этого достаточно простой арифметики.  В общем, величина столешницы рассчитывается в соответствии с количеством людей, живущих в доме. Для того что бы всем было удобно разместиться,  каждому будет достаточно длины в 60 сантиметров.

— Во-вторых, визуально представьте себе, в каком месте кухни  будет стол обеденный стоять. Если вы расположите его длинной стороной к стене, то за столом смогут сидеть всего 3-4 человека. Поэтому желательно расположить стол короткой стороной к стене.

— В-третьих, выберите форму стола. Самыми удобными и распространенными являются столешницы овальной или прямоугольной формы. Они дают возможность разместить за ним большее количество гостей. Дополнительное преимущество овальных столов состоит в том, что округленные углы «спасают» и взрослых и  детей от  ушибов.

— В-четвертых, обязательно определитесь с материалом столешницы. Важно, чтобы она была влагоустойчивой, поэтому не стоит приобретать столы из ДСП, так как со временем на таких столах начинает «пузырится» поверхность. Стол с ламинированным покрытием более стойкий и не боится пролитой на него жидкости.  При покупке стеклянной столешницы, необходимо помнить о том, что такой материал требует постоянного ухода.

Лично я предпочла стол из натурального дерева – ольхи.  А вместо стульев я приобрела лавки, и не разочаровалась, потому что  такой обеденный комплект прекрасно «смотрится»  и очень удобен.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий