С самых давних времен нектаром богов считалось вино. Его называли по-разному — нектар богов, амброзия, но смысл всегда оставался одним и тем же — хорошее вино способно не только укреплять дух, но и тело. Но в тоже время большинство великих мыслителей и предостерегало от употребления вина.

Один философ говорил, что истина в вине. Но в тоже время еще один философ считал (кстати, обоснованно), что вино делает из умных людей глупцов. Но, если употреблять вино в умеренных количествах, то оно как и раз и превращается в тот нектар богов, о котором слагали легенды. Конечно, это не относится к вину подвального производства — вроде тех коньяков, на которые по ночам жители самой трудолюбивой страны в мире наклеивают звездочки. Вино, которое способно подарить истинное наслаждение и удовольствие от жизни может быть белым или красным, розовым — разным! Но, самое главное — качественным.

девушка с бокалом вина

Но, конечно же, для того, чтобы вино приносило именно такое удовольствие, как описано в старых легендах и романах, его нужно правильно наливать и пить.

 Для начала необходимо подготовить бокал. Для каждого типа вина свой бокал — например, для красного вина идеальным будет бокал округлой формы, а для белых вин — продолговатой. Игристые вина типа шампанского желательно пить из бокала продолговатой формы, который слегка сужается к верху. Конечно, можно и выпить вина из кружки — как Пушкин со своей незабвенной няней, но от этого даже самое лучшее и ароматное вино так и останется простым вином — будет потерян его вкус и аромат.

После того, как ароматное вино налито в бокал, следует побеспокоиться о закусках. Согласно правил «винного этикета» существует строгая последовательность блюд и закусок, которые подаются к винам. Но зачем же так все усложнять? Самое главное — это не использовать в качестве закусок продукты, которые не подходят к вину — вроде любимым каждым жителем постсоветского пространства шоколада. Он перебивает как послевкусие, так и сам вкус вина. Я, например, предпочитаю сыры, но подходят они практически ко всем винам — главное, подобрать оптимальный вкус.

Ну и, конечно же, стоит рассмотреть вопросы о пользе вина. Культура употребления вина не подразумевает под собой бездумное распитие вина при каждой возможности. Большинство народов, которые употребляют вино в качестве аперетива перед едой, славятся отличным здоровьем и красотой — живой этому пример такие страны, как Италия или Франция.

Если же не желаете именно пить вино, есть масса других возможностей оценить этот прекрасный напиток. Можно сделать косметическую процедуру, но лучше делать ее в косметических салонах. Но вино стоит того, чтобы его попробовать и полюбить — и, конечно же, в разумных пределах, помня о истинах, которые были сказаны философами достаточно давно!

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Да уж, вино действительно стоит того,чтобы его попробовать)) Я очень люблю Бастардо.

  2. Екатерина:

    Да. Сыр с любимым вином — это нечто!

Оставить комментарий