Согласитесь, что ванная комната это особое место в доме. Именно здесь можно получить заряд бодрости и энергии перед каждым рабочим днем,  а также расслабиться, понежиться и отдохнуть вечером.

Я люблю красивые ванные комнаты, и завидую белой завистью тем, у кого есть такое, очень уютное место. К сожалению, моя ванная уже долгое время находится в состоянии годами не проходящего ремонта…

Некоторые любители водных процедур называют свою ванную персональным «водным парком», потому что она и убежищем от слегка поднадоевших домочадцев может послужить, и spa-салоном с возможностью оказания себе родимой приятных расслабляющих процедур, и даже местом чтения. Поэтому, в этом помещении все должно работать на создание  атмосферы релаксации.

Ванную комнату можно назвать  сравнительно юной, ей нет и двух сотен лет. В общем, люди, жившие каких-нибудь пару столетий назад, для мытья пользовались корытами, бочками и тазиками. И только в начале двадцатого века появились вместительные ванны, которые начали размещать в специальных помещениях. А уж качественные столешницы для ванной комнаты стали устанавливать буквально в начале века двадцать первого. Ох, и красиво же они смотрятся, сами полюбуйтесь.

В Стране  Восходящего Солнца еще в начале семнадцатого  века, вместо ванной использовали бочки,  в нижней части которых находилась печь.  А так как бочка –  объект очень мобильный, то передвигать её с места на место не составляло никакого труда. И совмещать процесс омовения можно было  с любованием природой, слушанием музыки и чтением художественной  литературы.  Кстати японцы до сих пор обожают любые водные процедуры, и выпускают книги со страницами, непромокаемыми в воде…

Конечно же, каждый из нас выбирает свой дизайн ванной комнаты. Я тоже не являюсь исключением. Мне импонирует  морской дизайне. Поэтому моя ванная мечта выглядит примерно так: Светильник голубого цвета, дающий небесно-голубой отблеск, переносящий в атмосферу лазурного побережья. Зеркало круглой формы, в бамбуковой оправе висящее на стене. Мраморная плитка светлых тонов, теплый пол цвета золотого песка или мягкий коврик такого же светло-коричневого тона. И стильный умывальник в форме квадрата.

 Именно такую ванную комнату я себе нафантазировала.  Дело за малым – воплотить в жизнь свою фантазию….


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Мне тоже больше всех остальных нравятся голубые и синие тоне в оформлении ванной комнаты, поэтому при ремонте мы их и использовали. А представленные ванные комнаты действительно смотрятся шикарно!

  2. Очень мечтаю о настоящей ванне. У нас в квартире такая маленькая ванная комната, что туда ее не поставить

  3. Тоже мечтаю о красивой и уютной ванной. А то иногда потзуемся титаном побыстрому под душем. А так хочется понежиться в ванне.

Оставить комментарий