Косметический ремонт ванной комнаты можно сделать самостоятельно, и для этого специалисты не нужны, например как в случае, рассказанном моим знакомым.

Когда у него возникла необходимость пожить год в съёмной квартире в кирпичной хрущёвке, самой большой трудностью стало приведение в порядок ванной комнаты. С этой проблемой ему удалось легко справиться, так как не нужно было переносить никаких сантехнических точек и совмещать туалет и ванную для увеличения полезной площади. Ну а в более серьёзных случаях, ремонт ванной нужно всегда доверять специалистам, и тогда результат превосходит все ожидания, как на этих фотографиях…

Но если вам просто нужно «освежить» помещение ванной, то его рассказ может пригодиться. Косметический ремонт он начал с того, что поменял сифон под умывальником. Потом тщательно отмыл потолок. Два раза закатал валиком потолок и часть стены краской светло-голубого цвета. На следующий день сделал это ещё раз, и получилось вполне прилично.

Поскольку почти вся плитка на стенах и на полу ещё вполне держалась, то единственное, что нужно было с ней сделать, это тщательно отмыть. Правда, три-четыре плитки на стене пришлось подклеить.

Влагостойким белым герметиком замазал щель между стеной и самой ванной. Отмыл швы между плитками и промазал их фугой.

Белой масляной краской покрасил полотенцесушитель.

Квадратный кусок зеркала со стороной размером по полметра приклеил на плитку. А саму старую плитку декорировал квадратиками самоклеющейся плёнки.

Пожелтевшую дверь покрасил все той же белой краской. При желании, можно на основную часть двери и постер, какой-нибудь, красивый прикрепить, с видом моря или леса.

В общем, ванная комната стала значительно симпатичнее…


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Арина, спасибо огромное за идею с маленькой угловой ванной!.. У нас не хрущевка, но ванная совсем небольшая, развернуться негде совершенно!.. =)

Оставить комментарий