Каждая женщина хотя бы раз в год, глядя на окна своей квартиры, решает, что они давно уже нуждаются в хорошей мойке. А вскоре наступает весна и тот момент, когда откладывать эту процедуру становится «смерти подобно»…

И мы, наконец, решаемся «угробить» на это грязное мероприятие свой свободный день. Средств для мытья стекол и наша отечественная, и зарубежная промышленность производит огромное количество, а вот как довести «до ума» саму раму, я и попытаюсь подробно «осветить» в этой маленькой заметке.

Рамы и окна ПВХ, «любят» только те моющие средства, в составе которых нет ацетона или другого растворителя. Это главное условие того, что окна прослужат именно то время, которое гарантируют производители.

Очень неплохо на рамы из ПВХ действует обычный мыльный раствор. Желательно чтобы тряпка для мытья была льняной, потому что ею легче всего нанести на раму моющее средство, а протереть уже вымытую раму, лучше всего хлопчатобумажной салфеткой.

Если у тебя на окнах стоят добрые старые деревянные рамы, то и тебе, и твоим деревянным окнам будет полезным соблюдать несколько простых правил. Главное, ты должна знать, что раму из дерева мыть нельзя, — ее можно только протереть влажной тряпкой, а затем насухо вытереть.

Для чистки деревянной рамы использовать средства для чистки мебели не рекомендуется, потому что они не защитят деревянную раму от влаги. В продаже имеются специальные средства, которые не только очистят, но защитят раму от дождя, солнца и снега.

Не рекомендуется использовать для мытья рамы и нашатырный спирт, которым ты моешь стекло, так как он может нанести серьезные повреждения деревянной раме. Так же, при очистке деревянной рамы нельзя использовать абразивные средства, даже соду. Для чистки рамы, воспользуйся методом наших бабушек – старой заваркой. Используй слабую, немного подогретую заварку. Тряпка для мытья рамы должна быть хлопчатобумажной.

Рамы из алюминиевого профиля хорошо моются обычным мыльным раствором. Соду или другие абразивные вещества, добавлять в мыльный раствор не следует. А тряпка для мытья рам из алюминиевого профиля, должна быть помягче.

 

 


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Ненавижу мыть окна, ну 100 раз лучше посуду помою чем окно. Благо за пластиковыми легче ухаживать и то радует)))

  2. А я всегда пользуюсь такой синенькой жидкостью для очистки стекол. Там точно есть аммиак, но запрет на него, наверное, не распостраняется? Только на органические растворители?

  3. Больная тема))) Скоро придется вспомнить навыки. Весна. Мойка окон приближается)))

  4. а я специальной тряпкой протираю, хорошо очищаются

Оставить комментарий