Каждому из нас, хоть единожды в жизни приходилось переезжать с одного жилья в другое. И, казалось бы, несмотря на такое положительное мероприятие как смена квартиры, этот эпизод в нашей жизни приятным воспоминанием не остается…

В такие отнюдь нелегкие часы вспоминается поговорка: « Два переезда равноценны одному пожару». Недавно и мне пришлось убедиться в ее правдивости. Тем более, что наш переезд оказался значительно сложнее, потому что происходил размен квартиры, и мы с супругом «разъезжались» с его родителями. В результате очень сложного обмена, мы вместо трехкомнатной полнометражной квартиры получили две малогабаритные двухкомнатные.

После этой нелегкой эпопеи, которая забрала у меня достаточно много нервов, я могу уже поделиться и своим опытом. И главное, что для меня теперь ясно – никогда не старайтесь это сделать самостоятельно! Особенно, если нужно перевозить очень тяжелые неразборные предметы. Для нас самым большим камнем преткновения стала перевозка пианино.

Во-первых, его нужно было спустить с четвертого этажа, естественно, что в лифт оно не влезло, а грузового лифта в нашем доме предусмотрено не было. Хотя помощников, а главное советчиков возле нашей квартиры собралось множество, и все они пытались помочь.

Во-вторых, аккуратно установить пианино в грузовичок наших знакомых.

В-третьих, перевести его на расстояние нескольких десятков километров.

В-четвертых, выгрузить из грузовичка.

И в-пятых, занести на восьмой этаж.

В результате, один раз пианино таки уронили, хорошо еще, что не на ноги наших грузчиков. Я до сих пор удивляюсь, как все остались целы, не считая конечно, ссадин на руках и синяков на ногах у наших добровольных помощников. А сколько новых фраз и словосочетаний я услыхала из уст своих интеллигентных друзей и знакомых!

И теперь главный совет, который я дам всем желающим перевозить вещи самостоятельно, он прозвучит банально и очень просто: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ ВЕЩИ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫ – ДОВЕРЬТЕ ИХ ПЕРЕВОЗКУ ПРОФЕССИОНАЛАМ!

После нашего такого памятного для всех переезда, свекровь не рискнула перевозить вещи самостоятельно и пригласила для этих целей настоящих специалистов с большим опытом. И теперь она не прочь обменять свою квартиру еще раз, потому что твердо уверена: с перевозкой вещей у нее проблем не будет…


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Век живи, век учись. Хоть мы и не переезжали, а только выбрасывали старую мебель, и то пришлось воспользоваться услугами специалистов. Наш старый диван никак не пролазил в дверь. А у них он вычкочил, как пробка из бутылки. Вот что значит опыт.

    • Арина Бойко:

      Все чаще и чаще убеждаюсь, что некоторые дела нужно доверять специалистам…

  2. Да мне знакомы трудности переезда. Это очень хлопотное дело.

    • Арина Бойко:

      Ну вот что стоило, коробки подписать? До сих пор некоторые вещи ищу… %)

  3. ой..а я как вспомню перевозку своего пианино…с 9 этажа на 4….ужас целый…и побили его…и покорябали….

  4. Пианино видать больная тема у всех. Мы с 4 этажа тоже помню его выносили когда продали. =)

Оставить комментарий