В собственной квартире, доме или комнате мы чувствуем себя, конечно же, безопаснее и комфортнее всего. Придя домой, мы уже представляем себе, как расслабимся и отдохнем от вечной суеты и сутолоки, но вместо этого — постоянный шум, громкая музыка и скандалы. Что же делать: терпеть или попытаться утихомирить нарушителей нашего покоя, отстаивая свои права? Как определить ту грань, которая разделяет свободу самовыражения от правонарушения? И когда начинать бороться с теми, кто покушается на наше право на отдых?

Шумные соседи могут стать настоящим кошмаром. Только ты решила отдохнуть после тяжелого трудового дня, а сосед за стеной «врубил» тяжелый рок. Только уложила ребенка поспать, а сосед снизу решил повесить картины и долбит дырки в стене с помощью перфоратора. Соседка сверху ходит по квартире на каблуках, а ее сын играет в футбол в квартире. Бывают и соседи, у которых ремонт никогда не заканчивается…

Моя подруга рассказывала мне о своих соседях: Очень милые и приличные люди, но стоит им уехать на дачу, как великовозрастный балбес — их сынок, приводит в квартиру большую компанию собутыльников. И тут начинается «веселье»! Всю ночь они орут, включают громкую музыку и курят на балконе. Естественно, выспаться в такие ночи не удается. Они несколько раз попытались остановить этот кошмар, звонили в их квартиру, но никто не открывал, и безобразие продолжалось. Можно, конечно было вызвать милицию, но не хотелось ссориться с людьми. Ведь им же еще предстоит долго жить рядом.

К сожалению, в нашей стране добиться спокойного отдыха в собственной квартире – труд тяжелый. Как правило, законы о тишине хоть и существуют, но добиться их исполнения – почти невозможно.

Вот поэтому большинству из нас приходится мириться с ежедневными скандалами соседей, воплями молодежи, доносящимися со двора, и громкой музыкой за стеной. Мы, предпочитаем вставить звукопоглощающие пластиковые окна, только бы не жаловаться на все эти еженощные сборища и соседские вечеринки…

Практически во всех европейских странах нарушение общественного порядка и тишины карается очень серьезно. Например, в Англии суммы штрафов для частных лиц доходят до пяти тысяч фунтов стерлингов, а для фирм это выливается в суммы почти в 4 раза больше. В Испании не только за громкую музыку в помещении, но и за громкие разговоры и ругань могут выписать штраф от 600 и до 300 тыс. евро. Если бы у нас были бы подобные штрафы, то может быть, и мы смогли с полным основанием сказать: «мой дом — моя крепость»!

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. В Иркутске сейчас 2 часа ночи, но гопники этого не понимают и шумят под окнами, мне бы сейчас гранотомёт пригодился, чтобы угомонить эту биомассу навсегда.

  2. У нас тоже пластик стоит, но сейчас все время приходится проветривать, поэтому шума не избежать)))

    • Арина Бойко:

      уличный шум, как фон — это нормально. Но когда в 2 часа ночи песни под окнами начинают петь… *CRAZY*

Оставить комментарий