Я люблю различные десерты. Особенно разнообразнейшие пирожные и торты. И особенно мне нравится торт «Сникерс». А вот как его печь, я долгое время не знала, пока не познакомилась с одной очень милой девушкой, которая и написала мне рецепт этого замечательного тортика. Я не жадная, поэтому делюсь этим рецептом со всеми…

 

 Итак, я размещаю в своём, совсем не кулинарном блоге, рецепт от dgesika1111

 Оказывается, торт сникерс, рецепт которого «прячется» в двойном креме, нет так уж и сложен. И хоть рецепт прост, результат — бесподобно вкусный.

Ингредиенты:

Для коржей: 1 столовая ложка муки (пшеничной), три яйца, 3 столовые ложки любой сметаны (жирной или нежирной), 1 стакан песка (сахарного) и 3 столовые ложки какао , 1 столовая ложка кулинарного разрыхлителя и 200 г шоколада;

Крем:

1) 3 стакан нежирного молока, и половинку стакана песка (сахарного), 1 стакан манной крупы и 250 грамм масла (обычного сливочного);

2) 1 пачка крекера, полбанки сгущёнки и 200 г орехов.

Сначала нужно отделить от белков желтки, затем взбить белки вместе с сахаром до устойчивой пены. После этого по очереди добавляются желтки, при этом крем продолжать взбивать.

Какао перемешать со сметаной и выложить в получившуюся массу, высыпать туда муку с разрыхлителем и продолжать перемешивать. Получившееся тесто нужно разделить на две части.

Теперь готовят крем, пока коржи выпекаются. Для основного крема варится манная каша, и после в неё струйкой высыпают песок, не прекращая перемешивать дальше. Остудить и выложить тесто, продолжая взбивать до эластичности.

Для второго крема переломать кусачками крекер и смещать его со сгущёнкой и орехами. Уложить корж в форму и промазать его сначала первым кремом, потом уже – вторым. И так чередуем несколько раз. Сверху накрывается вторым коржом, а сверху заливаем шоколадом.

Даём тортику постоять хотя-бы полчаса. Всё!

Торт «Сникерс» готов к употреблению.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Выглядит аппетитненько! Нравится то, что после приготовления
    почти сразу можно кушать. Спасибо

Оставить комментарий