Обленилась я совсем, перестала писать в блог… Причины банальны — жара, работа, а тут еще приобрела себе маленькое счастье домохозяйки — набор новой посуды. Да не просто посуды, а настоящее загляденье. Эти черненькие тефлоновые поверхности, красивые ручки и удобная тяжесть в руке — такая сковорода будет идеальна не только для того, чтобы бить загулявшего мужа, но и готовить с удовольствием и любовью!

Но выбрать такую сковороду или кастрюлю — большая проблема, так как сейчас проще купить подделку, чем оригинал. И, в лучшем случае, удачную подделку, которая будет минимально соответствовать всем необходимым требованиям и не вредить здоровью. Именно поэтому оптимальным вариантом считаю покупку такой домашней утвари в специализированных магазинах — они же полностью несут ответственность за проданный продукт! И, в крайнем случае, его всегда можно вернуть…

Но для того, чтобы не купить что попало, следуем маленьким правилам:

1. Тщательно осматриваем каждый сантиметр посуды на предмет царапин, облезшей краски или — не дай бог! слезшего покрытия. Потом же невозможно будет доказать, что так оно и было…

2. Требуем сертификат. У любого порядочного продавца есть сертификат на ту продукцию, что он реализует — с указанием поставщиков и изготовителей. Нечего стесняться — лучше потребовать, так как приличная тефлоновая сковорода стоит от сорока долларов.

3. Смотрим штрих-код. Даже если продавец максимально честен и предоставляет все, что только нужно и при этом шепчет с придыханием «это настоящая французская посуда!», лучше убедиться в этом самостоятельно) К примеру, из большинства предложенных магазинами вариантов «настоящая французская посуда» поражала не только стоимостью, но и наличием штрих-кода, начинающегося на четверку — признак того, что какой-то полуподвальный заводик все-таки производил эту сковороду в Украине, а не во Франции…

После этого — самый главный этап, который называется «Чем же помыть это сокровище?» Да еще так, чтобы оно было не только чистым, но и не сохранило на себе остатки моющего средства… Ну все же знают, что наши обожаемые «Фэйри» и прочие научные достижения все равно остаются на посуде — как ты их не вымывай. А потом всю эту гадость мы кушаем!

Поэтому берем на вооружение бабушкины способы и готовим не только с удовольствием, но и с пользой! А для очистки поверхности посуды есть очень необычный и непривычный (для нас) способ. Для этого достаточно развести горчицу в теплой воде и залить ее в сковороду или кастрюльку. Результат гарантирован — и отмывает все, что только можно отмыть, и не приносит никакого вреда посуде и здоровью.

И с такой посудой можно готовить и, конечно же, успевать работать!

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. Какая соблазнительная картинка… Ну где тут о сковородках думать!

  2. Обожаю удобную и красивую посуду на кухне. Но тефлон и впрямь часто подделывают, потому только покупка в фирменном магазине сможет обезопасить от жалкой имитации. А про горчицу — это верный способ мытья посуды, но что-то не видно её в магазинах.

  3. Да, эта жара полностью выбивает из колеи. работаю только поздно вечером или рано утром :)

  4. Предпочтите Тефаль. И пусть он думает за вас!

  5. Тоже люблю удобную посуду. Готовить надо с настроением, чтобы даже посуда не портила Вам его :)

  6. А мне один раз попалась подделка — больше не искушаю судьбу. Пользуюсь старой бабушкиной чугунной сковородкой. Ей уже «100 лет в обед» и на ней можно жарить яишницу и блины без масла. Для меня до сих пор загадка — почему не пригорает? Правда она вся черная и поначалу я пыталась ее отчистить, но поняла, что бесполезно. Так и пользуюсь.

  7. Обожаю такую посуду, но я ее только применяю по назначению, а мужа бить, слава Богу, как то не приходилось…

    • Natasha:

      Ну вот и правильно!) Хотя мой муж сразу оценил тяжесть посуды, не смотря на то, что рукоприкладством я не занимаюсь)))

  8. Хорошая посуда на кухне — залог веселья и радости домохозяйка; да, в принципе, любой женщины, которая собралась готовить!

  9. Муж как-то купил жутко дорогую сковороду в фирменном посудном магазине. Она оказалась еще и довольно тяжелой. Пришлось поворчать на него от души. Зато за несколько лет она сохранила свою антипригарную поверхность в первоначальном виде (при почти ежедневном использовании). А другие сковородки за это время уже на свалке.

    • Natasha:

      Вот-вот, и я так рада — уже сколько готовлю, а на ней не следочка) Но я не ворчала)))

  10. Вот я так же как и на изображении эта тётя, стояла и балдела когда купила себе набор тефлоновой посуды. Ах если бы она сама умела готовить…!!

  11. rrrleo:

    Новая сковорода всегда радует. Даже если предыдущая тоже была качественной. Новая всё равно лучше.

Оставить комментарий