Объяснить магию практически невозможно, особенно если это магия света. Свет всегда ассоциировался с теплом, с уютом, с самой жизнью. Природа распорядилась так, что свет льется на нас с небес, его дарят нам лучи солнца, мерцание луны, сгорающие и падающие с неба звезды…

С тех времен, когда Прометей, подарил нам огонь, считавшийся ранее привилегией только богов, мы стараемся постигнуть тайну света и пытаемся «приручить» его.

Костер, фонарь, канделябр, электричество, светильник, люстра, бра, торшер. Так, со временем, огонь превратился в свет, а свет в искусство…

Яркий свет мы всегда ассоциируем с праздником, он вызывает у нас ощущение радости и веселья. Поэтому «брызжущий» бодростью свет энергосберегающих светильников установленных на улицах наших городов, всегда вызовет желание прогуляться перед сном, не боясь потеряться на темных «страшных» улицах.

В модный стиль «минимализма» как нельзя лучше вписываются абажуры различной цветовой гаммы. Сочетание белых светильников, которые расширяют помещение, и коричневых, придающих пространству теплоту, не допускают того, чтобы ты чувствовала себя в собственной квартире, как на приеме у хирурга. Особенно теплым и чистым, это сочетание кажется в модных сегодня, энергосберегающих светильниках. А плавные линии абстрактных рисунков, напомнят о стиле «модерн». Основательный металл и хрупкое стекло прекрасно смотрятся в паре. Эти светильники создают атмосферу уюта, так нужную современному человеку для успокоения уставших нервов и прекрасно вписываются в любой интерьер.

Оригинальные формы и нестандартные комбинации мобильных светильников помогут моделировать световую «погоду» даже в небольших помещениях. Потому что с их помощью можно направлять световые лучи в разные стороны и менять их интенсивность.

А для создания интимной обстановки в наших квартирах лучше всего зажечь электрические свечи или мягкий рассеянный свет напольного светильника–бра, который придаст твоему жилью загадочность и уют. И, поверь, твое настроение от такого освещения значительно улучшится!


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Мне нравятся энергосберегающие лампы тем, что они не нагреваются и могут светить всю ночь, без страха взорваться.

  2. Мы тоже несколько подобных лампочек приобрели, гарантия 8 лет! Поживем-увидим)))

  3. Свекровушка, а зачем, чтобы лампы светили всю ночь?

    • Арина Бойко:

      Сережа, причины могут быть разными. Например, написание дипломного проекта, или годовой отчет. У меня, энергосберегающие лампочки стоят везде. Иногда приходится и ночью работать, если срочный заказ. ;)

  4. у меня энергосберегающая лампа в настольной лампе и полгода не проработала(
    сейчас еще стали продвигать светодиодные светильники, но они пока очень дорогие

  5. Люблю, когда в доме много света, по всем уголочкам.

  6. Zar:

    сейчас появился новый вид энергосберегающих ламп — индукционные необычной формы. может и в быту появятся красивые светильники с этими лампами, они кстати в несколько раз дешевле чем светодиодные и могут работать 2-3 десятка лет.

Оставить комментарий