И не только модно, но и в свете весеннего авитаминоза очень полезно. Надеюсь, что всем понятно что это не признанная во всех странах зелень — доллары, а наша обожаемая зелень с мини-огородика, который занимает половину подоконника или яркая запакованная зелень с полки супермаркета.

Если честно, то зелени, которая продается на полках супермаркета, я не доверяю. Ну очень она яркая и картинная — как будто не настоящая. Но когда свои запасы зеленых приправ исчерпаны, а идти на рынок ранним утром (когда жители поселков привозят свежую зелень из теплицы на продажу) лень, приходится брать упаковочку зелени в супермаркете. Но для супчика не имеет значения, из какой он зелени приготовлен — главное, чтобы все было полезно и, самое главное, красиво! И для того, чтобы попробовать новый рецепт супа, не обязательно обращать внимание на его красивое название — весенний овощной суп одинаково полезен и красив вне зависимости от того, как он называется.

Супчик может быть сварен не только с добавлением стандартных видов зелени — петрушки или укропа, который мы любим добавлять в любое блюдо, но и самых неожиданных — таких, как крапива. Конечно, можно найти и более экстремальный рецепт — например, суп из щавеля и свекольной ботвы.

Но преимуществом данных рецептов супов является не только экономия денежных средств, которая так популярна среди большинства хозяек, но и польза. Кроме всем известной пользы для здоровья, овощной суп полезен для фигуры — чего уже скромно умалчивать: большинство девушек кушают овощные супы не из-за особой любви к овощам, а из-за желания восстановить фигуру, которая зимой проиграла битву соблазнительным отбивным и салатикам с майонезам.

Например, упомянутый щавель содержит витамины С и К, которые незаменимы в тяжелый весенний период. В содержании полезных веществ щавелю не уступают и крапива с черемшой — они также содержат указанные витамины и отлично «звучат» в холодных супах. Ну и королем всех весенних супов является шпинат — он содержит практически все белковые соединения, которые встречаются в мясе и овощах и по полезности может поспорить даже с самым популярным продуктом — мясом.

Ну и самым последним преимуществом веселого весеннего супчика является его красивый, художественный вид — зелень овощей и даже можно добавить маленькую ложечку сметаны — для более сытного вкуса и оригинального вида.

Поэтому давайте отмечать приход весны не только новыми нарядами и умопомрачительными прическами, но и сменой рациона, который идеален для женской красоты и здоровья.

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. все верно и правильно. Стоит добавить, что суп из зелени может быть приготовлен из любой зелени, которая призрастает вокруг нас. Если вкус и запах отдельного растения слишком агрессивен, то помогут сметана, масло и т.д. Нейтральные баклажаны могут служить основой для любого супа.

  2. Мммм….Хочу супчик, выглядит аппетитно, и самое главное — полезно!

  3. Согласна с вами, что не стоит доверять зелени и овощам из супермаркета! Буквально вчера увидела по первому каналу передачу о том, каким образом обрабатывают овощи и фрукты, чтобы они долго хранились. Самый вкусные и полезные овощи — с собственного огорода :) А супчик замечательный, спасибо за рецепт!

  4. Екатерина:

    Овощи, действительно, лучше покупать у бабушек с огорода, если своего нет. Поскольку не могут все яблоки от природы быть одинаковыми. А что мы видим на прилавках супермаркетов? Воот!

Оставить комментарий