Совсем недавно я пришла к выводу, что самое оптимальное и нестандартное дизайнерское решение, позволяющее оптически расширить пространство квартиры,  и впустить солнечный свет во внутренние помещения – это стеклянные двери.

 Как это случилось, и что послужило причиной такого вывода?  Всего лишь долго «вызревавшее»  решение начать в квартире ремонт и  с его помощью добиться хотя бы визуального увеличения «жизненного пространства»…

 Конечно же, перед тем как начать осуществлять это решение я «прогулялась» в сети Интернет и обнаружила, что  самым простым,  сравнительно недорогим и изящным выходом будет установка в квартире внутренних стеклянных дверей.

Как оказалось, существует огромное количество моделей, различающихся по способу открывания и по внешнему виду.  Итак…

 Между комнатами обычно устанавливают распашные и раздвижные стеклянные двери. В первом случае полотно монтируется в дверную коробку, а во втором — крепится к кареткам, скользящим по верхнему рельсу. Этот вариант позволяет существенно сэкономить место и  это практически идеально подходит к моей небольшой квартирке.

Я даже не представляла себе, сколь разноликими бывают стеклянные двери: есть матовые,  есть прозрачные,  есть тонированные. Также их можно украсить рисунками, наносимыми  с применением современных технологических приемов. Фактура поверхности может быть рифленой, зеркальной, структурированной. А некоторые образцы дверей с красочной  художественной росписью, с элементами из муранского стекла либо декорированные путем наплавления – это самые настоящие произведения искусства.

 

К тому же обрабатывают стекло под высоким давлением. От  этого, хрупкий материал становится ударопрочным, и стойким к царапинам. Даже если удаётся разбить закалённое стекло,  то осколками поцарапаться не удастся, так как они «получаются» без острых граней. Да и дверную  фурнитуру  легко «подобрать» в зависимости от общего стиля помещения.

В общем, я уже решила, что все внутренние двери у меня будут стеклянными. Дело за малым, найти нужные мне образцы, но это не проблема, потому что я знаю, где находится нужный мне сайт.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий