Эту фразу с обреченным выражением лица муж повторял в течение нескольких месяцев. Видимо, бедный, предчувствовал весну, ремонт и все вытекающие из него последствия — разгром в квартире, перепрятанные вещи (чтобы вдруг не запачкались), ну и, конечно же, самая главная составляющая любого ремонта, даже самого маленького — скандал.

Ну вот и пришла весна и пришло то, чего так боялся муж — ремонт! Кажется, с первого взгляда — ничего страшного: закупить строительные и отделочные материалы и потихоньку начинать превращать нашу маленькую и уютную квартирку в место проведения военных действий… Но все не так просто, как кажется с первого взгляда!

ремонт своими руками

Самой первой проблемой стало определение будущего дизайна комнат. Мне, как обычно, хотелось теплых и нежных оттенков в жилых комнатах и строгих — в гостевых комнатах. Но, как и все мужчины в преддверии ремонта, которые уже чувствуют, что все капризы жены помогут ремонту продлиться до конца сезона, муж кричал, что ни за что он не позволит изуродовать все остальные комнаты так же, как кухню. Ну кухня в розово-серых тонах и что здесь такого?

Но в итоге, как и все любящие друг друга люди, мы все-таки пришли к согласию. Решили «поделить ремонт», а именно — отделку для жилых комнат выбираю я, для всех остальных — он.

Тут же сразу возникла вторая проблема — какое покрытие для стен выбрать? Если с потолками мы определились сразу — кое-где пластик, кое-где — старые добрые обои (они так уютно выглядят!), то стены стали очередным камнем преткновения.

С одной стороны, старые добрые обои  благодаря активному развитию этой отрасли выглядят очень свежо и непринужденно — чего только стоят обои с сумасшедшими рисунками в стиле Пикассо. Но каким бы не было качество данного покрытия, оно все-равно врядли выдержит больше двух-трех лет и снова придется начинать ремонт!

Штукатурки и декоративные покрытия. Без сомнения, они смотрятся удивительно красиво и необычно — штукатурка «под мрамор» или имитирующая драгоценные породы дерева неповторимы. Но все-таки данные материалы не придают помещению уюта и этого «домашнего» комфорта, как бы они не были красивы.

В итоге мы пришли к единому решению вопроса — как и позапрошлом году просто купим обои под покраску — на флизелиновой основе, которые вдвоем раскрасим в самые немыслимые цвета и оттенки!

Ну а краску для этих обоев необходимо будет выбрать в магазине или непосредственно у их производителя. Без консультанта разобраться самостоятельно в огромном выборе строительных материалов, особенно красок, непросто — лакокрасочные материалы бывают различного типа и предназначены для разных поверхностей. Например, эмаль или лак не совершенно подходят для работы с флизелиновыми обоями, а обычные виды краски обладают различными характеристиками плотности и качества — самостоятельно, без помощи не разобраться!

Но я все-таки надеюсь, что долгожданный ремонт пройдет без скандалов и проволочек и через пару месяцев можно будет будет любоваться на неповторимый ремонт, который сделали мы сами!

Читай еще


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Ксюша:

    Флизелиновые обои под покраску — это наше всё! :)

  2. Рузя:

    У самой по коже мурашки побежали — как подумаю, что нас ждёт генеральный ремонт в пяти комнатах и подсобках всяких, типа кухни, так скучно становится.

  3. Екатерина:

    Да уж, ремонт сродни стихийному бедствию. У нас все ремонты приходились на пору сессии. Утром я готовилась, а вечером с папой обои клеила. А один раз после сдачи экзаменов начала готовиться к свадьбе. Тоже на рулонах и между банками с краской и клеем )))

  4. для меня эта тема актуальна :)) ждем когда отключат батареи, чтобы приступить к преобразованию пространства :)

  5. Хочу только выбирать и планировать и руководить, а выполнять работы самостоятельно не хочу, хотя умею!)))А еще мечтаю не экономить на материалах и покупать все, что нравится!))

  6. А у нас строительство дома!! Так у меня не то, что мурашки по коже, у меня волосы дыбом)) Казалось бы, что нам стоит дом построить, а оказывается стоит самого дорогого — нервов)) Я ремонт в квартире с валерьянкой делала, а тут моя «подруга» бессильна::)

  7. Екатерина:

    Вместо валерианки нужны средства посильнее )). Некоторым помогает новопассит и настойка пиона. Постарайтесь отключаться на время от мыслей о поисках стройматериалов и прочих товаров и услуг. Гуляйте или читайте что-нибудь легкое и смешное, чтобы голова отдыхала.

  8. Айванез:

    Чувствуется непрофессиональный подход к ремонту.
    Во-первых, ремонты деляться на:
    — капитальный;
    — косметический.
    Видимо, здесь идет речь о косметическом. И это не самое страшное. При капитальном ремонте лучше сразу застрелиться.
    Пережил несколько капитальных ремонта (2 за последние 5 лет).Брал все основное на себя, супруга не заморачивалась — не женское дело это, ремонт. Женщины, ИМХО, как правило, видят внешнюю картинку и не заморачиваются технологически. Такой поверхностный подход плохо отражается на качестве ремонта и позволяет нерадивым строителям обманывать и «доить» клиента. А нанимете прораба и дизайнера, чтобы уберечься от обмана строителями, — вас «доят» они.

    • Natasha:

      Ну понятно, что речь не шла о капитальном ремонте) У меня своя точка зрения — я считаю, что ремонт не мужское дело (только жалко, что сама сделать большую часть работ я не могу — женщины слабые создания).
      Мужчины чересчур серьезно относятся к этому занятию и зачастую превращают его только в технологический процесс, не принимая во внимание самые элементарные женские желания и точку зрения женщины. Но соглашусь с Вами в одном — обращаться к профессионалам в данном случае не является выходом — они не отличаются честностью и умением понимать желания клиента. Вот и получается «дойка»))

  9. Екатерина:

    Может, в отношении наёмных работников поможет сарафанное радио? Если некие работяги хорошо сделали потолок, например, вашим друзьям, и вы это видели и вам тоже понравилось, то нужно таких работяг брать в оборот.

Оставить комментарий