Все мы знаем, что сердцем любой квартиры или дома является кухня. И конечно всем понятно, что это сердце должно работать без перебоев. Моделируя свою кухню, ты должна учесть все: и количество человек проживающих в квартире, и их привычки, и даже их рост. И если продумать все детали, то результат превзойдет все ожидания…

Подбирая мебель для кухни, где ты планируешь проводить достаточно много времени, стоит задуматься об удобстве ее расстановки. Если мебель будет размещена недостаточно рационально, то кухня для тебя может превратиться в спортзал, а приготовление пищи – в постоянный спринтерский забег. Не покидая помещения кухни, ты будешь уставать так, будто бы ты ходила пешком за покупками, на другой конец города. И совершенно не стоит недооценивать важность всевозможных ящичков и шкафчиков. Извечное свойство хозяйственных мелочей исчезать именно в тот момент, когда они необходимы, способно расстроить нервы любой хозяйке.

Для современной кухни столешница из искусственного камня просто необходима, точно так же как и объемные шкафчики, куда ты без труда поместишь все, даже крупногабаритную посуду. А угловой шкаф-карусель не допустит образования неиспользуемых зон. Грамотно организованное внутреннее пространство поможет тебе определить место любому предмету, начиная от баночек с ароматными специями и заканчивая кормом для кошки. А обеспечить кухне максимум простора, можно при помощи полупрозрачных фасадов.

Необходимо так же заранее продумать, какое количество гостей ты будешь принимать. Если больше десяти, тебе никак не обойтись без массивного стола и соответствующего количества стульев. Поэтому при выборе, ориентируйся на то. Что одному человеку за столом требуется около полуметра. И если это пространство уменьшить, то тесноты и дискомфорта не избежать. Поэтому перед покупкой выбери: или стол — подлиннее или количество гостей — покороче.

Совмещать кухню со столовой – удобное и экономное, с точки зрения пространства, решение. Но, остановив свой выбор на минималистской кухне из будущего, не перестарайся. Ведь эта комната по определению должна быть теплой и уютной. Поэтому подоконники из искусственного камня станут местом, где будут уютно чувствовать себя и кошка, и вазоны с цветами…

И вне зависимости от того, какие материалы использовались в ее создании, кухня остается самой душевной и семейной частью дома. И если сделать правильный выбор, то у тебя получится идеальное место, которое вдохновит тебя на приготовление вкуснейших блюд…


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Арина, это ваша кухня? Я всегда мечтала соединить столешницу с подоконником. К сожалению, у нас это невозможно. Слишком низко подоконник.

  2. Кухонный подоконник-излюбленное место отдыха нашего котика.

    • Арина Бойко:

      Моя Марфа тоже любит на подоконнике полежать. Правда, одно время я попыталась разместить там несколько вазонов, но она их просто «спихнула» на пол. :-D

Оставить комментарий